許せないこと🔥みなさん、旦那さまに対して許せないことってありますか?…
許せないこと🔥
みなさん、旦那さまに対して許せないことってありますか?その気持ちとどう向き合ってる、というか昇華させてますか?
私は今までいろいろあったけど多分この先も一生許せないことがあって
・妊娠中、臨月まで仕事(外での現場仕事)の手伝いをさせられたり仕事の手伝いのために健診の日程変えさせられたこと
・産後退院してから家があまりに汚くて帰宅後すぐ掃除しなければならなかったこと
・退院して次の日からお弁当作ってくれと当たり前のように言われたこと
この3つは3ヶ月以上経っても許せてないし、この先も許せないだろうなと思ってます😇
私の器が小さいのかもしれませんが、主人にイライラするとこれらも思い出してさらにイライラしてしまいます😇ただ、離婚を考えるほどではないけれども許せない、そういう気持ちになる自分も嫌で苦しくなる時もあります。
許せないけど許せないままも辛いって単なるワガママかもしれませんが、同じように許せないことがある方はどうやって気持ちに落とし所をつけましたか?
- さとこ(2歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
産後退院して家が汚かった時の怒り、めちゃくちゃわかります😂
許せないこと、他には
・自分の機嫌が悪いときに子どもにキツく当たること
・片付けができなくて、大事な書類や印鑑などもその辺に放置して、いざ使いたい時に無い無いと騒いで勝手にイライラし始める
・書類の締め切りなどをきちんと管理してなくてやろうと思ったら期限切れとかしょっちゅう
・スマホに夢中で大事な話とか子どもの話を聞いてない。そしてそれを平気で「聞いてない」と言い張るところ
これに関しては何度注意しても治らないし、かと言って許せないです😂
許してはないんですけど、他のいいところに目を向けて誤魔化してる感じですかね😅
私ができないことをフォローしてもらってたりもするので、お互い様と言い聞かせてます😓
はじめてのママリ🔰
許せない事めっちゃあります😇😇
許せなくて辛い気持ちも分かります😇
この先こーゆー小さなことが溜まってストレスでおかしくなったらどうしようと悩む事もあります。でも今は嫌いになったわけでもないし、許さないけど愛しているので何もできない!と割り切って、いいところに目を向けてます😇
たまに、はあ…って泣けてくる事もありますが、なんせうちの旦那はイケメンです!😂😂😂顔を見てると忘れられます😂😂😂
妊娠中産後の恨みは一生もんだと思いますが、ふたりで笑って話せる日がくると信じています。
はじめてのママリ🔰
全然昇華させられずにモヤモヤのまましまってますよ😞💔
一番忘れられないのは上の子が3ヶ月くらいになった頃、何を思ったのか「子はかすがい」と言ったこと。
本当は「かすがい」という言葉がわからず「かなめ?釘?」とか言ってたんで全く意味もわからずになんとなく言ったんだろうなとは思うんですが、この子がいなかったら一緒にいる気はないのかはのとかなりショックを受けました。
ママリ
①上の子の時、36週の時に旦那が飲みに行き、飲みすぎて自宅の前の道路で寝てたらしく、警察に連れられて夜中2時に帰ってきたことがありました。
お金も抜かれてたらしいです。
②義兄嫁が子ども産んだ時、旦那から「お見舞いは後日にしよう。義兄嫁さんは初産だから」と言われて、私の時には産後3時間で義母・義兄夫婦勢揃いだったので「経産婦のお産軽視してる?」とキレたことがありました。
③今回の妊娠中、7ヶ月の時に義家族と旅行に行き、産科の救急当番がないような場所だったので、万が一出血したりしたらかかりつけにかかろう。って旦那と事前に話してたのに、旅行中に当たり前のようにビールを飲もうとしてました。
これら3つは忘れられないし、①は本気で離婚考えました😅
私の場合は友達に愚痴ったり、自分しか見れないネット上のパスワードつきの日記にその時のことをめったくそに書いてます😂
コメント