コメント
退会ユーザー
圧倒的に1です!!🥰
退会ユーザー
①がいいかなと思いますが、お子さんの性格によっては②かな?
あと予算が3000万円台となってますが、500万円違うなら安い方にします😅
今うちも②がないので①にしてますが、なんだかんだ建坪増え、中もあれこれつけてかなり高くなってて困ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
性格、本当にそこで、うちは、慣れるのに凄く時間がかかるので、子供のこと考えてあげたいなと思う反面、犠牲にすることも多くて。
注文住宅で建ててるのですね!
やはり理想を求めてしまいがちですよね。
どこを削るべきなんでしょうね。
住宅展示場にあるハウスメーカーですか?それとも工務店ですか?- 6月5日
-
退会ユーザー
うちの場合は、そもそも土地のないエリアで、建売、買う手前までいくつか行ったのですが、ご縁がなくて😢
4月入学の子に合わせて買う予定だったので、探しまくったら地元の不動産屋の分譲見つけて、建売っぽい注文です😊
間取りは自由だけど、坪単価少し高めに外構とかが諸々入ってる感じです😊
変に注文になったがために欲が出て予算オーバーしまくりです😅- 6月5日
たま
私なら1にします🥺!!
せっかくなら注文住宅で好きなようにしたいし、実家にも近くなるなら何かと安心かと!
ただ、子供が小学生で転校させることになるなら2にするかもです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
現在幼稚園なので転校をしないように今調べています🎵
やはり土地広めで安いなら田舎選びますよね- 6月5日
はじめてのママリ🔰
通勤時間に問題がなければ1です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
通勤はないので田舎でも問題なさそうです!- 6月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。