コメント

ここたま女子のママ
原則的には6歳まででしたよ。
4歳より上になるとジュニアシートやブースターになると思います。
ジュニアシートは背中にもシートがあるタイプ
ブースターシートは座面のみのタイプです。
検索すると画像出てくると思います。

退会ユーザー
うちは産まれてから新生児~4歳までのチャイルドシートを使っていましたが、不便を感じて一歳半位で買い替えました。
エールべべ サラット3ステップクワトロです。
ちぇりおさんの画像のものですね。
一歳過ぎて買い替えるなら一歳から使えるタイプのものをオススメします(^^)
-
しょーぴ
何に、不便を感じたんですか??よかったら教えて下さい♡
商品名、ありがとうございます✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧- 11月24日
-
退会ユーザー
回転式の物を使っていたのでゴツく高さもあったので、乗せ下ろしの際に車のフレーム??に頭をぶつけたり(^_^;)
何より、子供が嫌がる様になったので…
ジュニアシートにしてからはご機嫌で乗ってくれました(^^)
グッドアンサーありがとうございます(^^)- 11月24日
-
しょーぴ
確かに、車のフレームに頭当たりますね💦
なるほどですね✨ありがとうございます♡♡- 11月24日
-
退会ユーザー
ごめんなさい💦
間違えてました❗
うちのはサラット3ステップでした💦
西松屋の広告商品で一万円程でした❗
クワトロの方が上位モデルだと思います(*´ー`*)- 11月24日
-
しょーぴ
なるほど✨✨ちなみに、こういうジュニアシートはエールベベがオススメですかねー??
というのも、義両親の姉夫婦から「クリスマスプレゼントに、ベビザラスで何か買ってあげるから言ってね」といわれチャイルドシートを買ってもらうことにしました。でもベビザラスのサイトを見るとりんごさんがオススメしてくれた商品がありませんでした💦( ; ; )
エールベベで他の商品にするか、他のメーカーでジュニアシートタイプにするか悩んでますm(_ _)m
アドバイスいただければ幸いですm(_ _)m- 11月24日
-
退会ユーザー
ジュニアシートはエールべべの物しか使ったことがないので使用感は比較出来ないのですが、友達はハーネスタイプのジュニアシートを使っていてよくハーネスを脱いでしまっていました(^_^;)
エールべべのサラット~のこのインパクトシールドのものはお子さんの体が小柄だと埋もれるという口コミも見ました💦
実際に現物を見てみて、ベビーザらスの店員さんにアドバイスして貰うのもアリかと思います(^^)- 11月24日
-
しょーぴ
お友達の状況も教えていただき、ありがとうございます✨✨お子さんによっても違うんですね💦
詳しく教えてくださり感謝します💕ありがとうございます✨- 11月24日

あるぱか
6歳までは義務です😊
なので、今お持ちのものが
1歳頃まで使えるのであれば、
次買われるのは、新生児〜 ではなく
1歳〜 のジュニアシートの
購入になると思います😃
ジュニアシートは3歳〜 のものが
多い印象なので 対象年齢の確認、
気をつけてください😭!
-
しょーぴ
ジュニアシート、なんですね✨
ありがとうございます✨- 11月23日

ちぇりお
チャイルドシートは6歳まで付けることを義務ずけられてます👍
このようなタイプのチャイルドシートはいかがでしょうか?
このタイプだと年齢は1歳頃〜使えます
ジュニアシートにもなって4歳より長く使えます!
-
しょーぴ
画像ありがとうございます✨
探してみます♡- 11月23日
しょーぴ
ありがとうございます✨調べてみます♡