新人が作業が遅くて泣いてしまいました。この仕事向いているか悩んでいます。周りも印象が悪いようで、どう対応すればいいか困っています。
職場に新しく入った人が、何時までにこれだけやってねと言うと急に過呼吸みたいになって泣いてたんですがこの仕事向いてないと思いますか?💦💦😓
私の職場は一応パートですがある程度の出荷日や量が決まってるので、みんな頑張ってやってる感じなんですが新しく入ってきた人は分からないことも自分からは一切聞いてこないし、とにかく作業がめちゃくちゃ遅すぎて困ってます🥲
量が全然少ないのに同じ時間いれば同じ時給がもらえるので他の人もいい印象持ってないので、頑張ってほしくて一応この時間までにこれだけできるといいねって感じでやってたんですが4ヶ月目に急に過呼吸みたいになって泣き始めてどうしたらいいか悩んでます😭
- 猫LOVE(13歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
向いてないというか、その職種以外にも何時までにこれやるとかって、仕事してたら当たり前だと思うんですけど…🥲
言う方も大変ですね😣💦
もしかしたら精神的な何かがあるのかもしれないですねその人😥

2児mama
精神的な何かがあるんじゃないですかね💦
私の職場にもそういう人居て、仕事遅いし新しい仕事を与えるとパニックになるのでずっと一定の仕事だけ任せるようになってます💦
それでほぼ同じ給料なのでなんだかなーと思います😅
そういう人って続かないからそのうち辞めるんじゃないでしょうか?😅
-
猫LOVE
たしかに私も精神的な病気があるように思ってました💦😞
極端に自分のことを言えない、仕事の何が分からないのかが分からない、仕事のことで上の人が教えてあげると泣き出すなど、もう泣くのは5回は見ました💦💦
他の職場では務まらないと思うので、今の職場はとりあえず来てゆっくり仕事してればお金もらえるので逆に辞めない気もします😅💦- 6月6日

たんぽぽ
その方と同じ感じで私の職場にも異動してきた人いました。過呼吸に2回くらいなって3ヶ月経たずに離れていきました。
見てる感じだと、何が分からないかも分かんない、とりあえず必死にするんだけど遅いから迷惑かけてるのはわかってて、私なんて、、、みたいに思っていたのかなって思います。みんなでより、1人で黙々タイプが向いている方なのかもですね。
主さんが管理職とかなら一度よく話聞いて引き出してあげたらいいかなって思います。多分今とても自分でつらい思いしているけど言えない、みたいなところにいるように思います😢(その職場や人が悪くてつらいとかじゃないです)
-
猫LOVE
全く同じ感じです!!
仕事も分からなくても絶対に聞いてこないし、どれだけ毎日同じこと言ってもできないんですよね💦💦
上司に一度相談して見ます💦💦- 6月6日
猫LOVE
たしかに、私の他の仕事も結局数をこなさないといけないので大変です💦💦
上の人も赤字だと言ってました💦💦
今時は会社から辞めてくれとはなかなか言えない時代みたいです😞