※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャー
子育て・グッズ

義家族の家で甘えすぎた息子に、次の日に「もっと優しくして」と言われた。息子が甘やかされすぎて、自宅で違和感を感じる。

息子が義家族の家でたっぷり甘えて遊んできた次の日

もっと優しくしてよ!と言われてしまいました。。。

何を言ってもやっても甘やかされるから

うちが居心地悪いのかな、なんかぐさっときました。。。

コメント

もいもい

義実家行くとなんでも食べさせてもらって、付きっきりで遊んでくれて悪いことしてもダメよ〜と言われるくらいなので子供はいごこちいいですよね😭
親としては子供がしっかり育つように嫌いなものも食べさせるし、お菓子はあげ過ぎない、やれる事は自分でやるように教えているのに甘やかす義実家の方が好きな感じがして嫌な気持ちになります😞

うちの子も同じ感じでしたが、優しくして欲しいなら約束守りなよ。なんでいうこと聞かない子の言う事をママばっかり聞いてあげないといけないの?
それに、義実家が優しかったのは当たり前なの。たまにしか会わないし病気になってもお世話しなくていいし、あなたがおバカに育っても関係ないんだから!でもママはあなたにちゃんと育ってほしいからダメなことはダメだって言うの。ママだってあなたのこと大好きで可愛くて仕方ないんだよ!と伝えました。

義実家に行った後のワガママが酷過ぎて3ヶ月くらいかけて毎回毎回言い聞かせました!

今では義実家ではなんでも許されるけどそれは普通のことじゃなく、特別な事。と理解したようでした☺️

子供は楽な方へ逃げがちになるのは仕方ないと思います。家が居心地悪い訳ではないと思いますよ💦ちゃんとママの気持ちを伝えたらきっと理解してくれると思います😊

• ニャー

ニャー

うぅ😢ありがとうございます😭
    義実家なので旦那に愚痴れないし、悶々としていました😢旦那もやはり甘やかされて育っているみたいで、、、うちとは、真逆です😂💦

アラフォー義姉が結婚していなくてつきっきりで遊んでくれるし欲しいものはなんでも買ってくてれて、私は義姉を見ると落ち込みます。子供もとても楽しそうだし、友達としてだと思いますが、、、

私は親として
    頑張ります!🥲

• 6月6日
  • もいもい

もいもい

同じです!
    夫も結構甘やかされて育っていてびっくりしました😅
    しかも義兄弟が色々買ってくれて付きっきりで甘やかすのも同じです💦

お互いに頑張りましょうね😭

• 6月6日