夫がギャンブルにしか興味がなく、休日の過ごし方に悩んでいます。皆さんの旦那さんはどんな趣味を持っていますか?また、家族での過ごし方についても教えてください。
夫がギャンブルにしか興味がなく、腹立ちます!そこで何か新しい趣味を作らせようと思い、皆さんの旦那さんはどんな趣味をお持ちですか?
旦那は家や子どものことに関して、こちらから言ったらやるタイプで、自分から進んでしようとはしません。なので休日もいなくてもいいとゆーか、いたら腹立つのでいなくてもいいなーと思っちゃいます。(一人が楽)ですが、どっかいってと言ってもギャンブルに行くので、それまた腹立ちます💦みなさんの旦那さんは休日何されてますか?あるいは家族でどうやって過ごされてますか??そこもぜひ教えていただきたいです☺️
- ママリ🔰
コメント

ママリ
うちの旦那の趣味は、ゴルフ、バイクです😊
最近の家族での過ごし方は、
子供の服とか物を見に行ったり、体型が戻ってきたのでわたしの服見に行ったりしてます😆
最近支援センターデビューしたので、休日家族で行くのもいいなって思ってるところです😆
基本的に少しでも出掛けたい派なので、休日家に1日中いることはないです😳

ゆ
うちのはギャンブルではないですがものすごくわかります😂いたら腹立つけどどっかいって1人で好きなことしてると思うと腹立ちます😂😂
出掛ける予定があっても朝からビール飲んでるので予定潰れます😇
1日中家です😇もう旦那は当てにしてません😂
そのかわり平日に実母と出かけます笑笑
-
ママリ🔰
実母いいですよね〜🥹私も最近母を家に呼んで娘の面倒見てくれたり、一緒に買い物いったりと、小さい声でしか言えませんが「すごく充実」してます笑
- 6月5日

はじめてのママリ🔰
旦那の趣味はゲームです!
でも、それもみんなが寝てからの時間でとルールを作ってやってます!
なので起きてる時は子供ファーストで動いてます!
休みの時はほぼ公園に行ってますね!
雨であればショッピングモールに連れて行ったりどこかしら出かけてます!
-
ママリ🔰
ルールを決めること参考になります。でもきっと子どもファーストは難しそう、、、娘の首が座ってしっかりしてきたら公園行きまくろうと思います😆ありがとうございます!
- 6月5日

抹茶
うちの夫は釣りが趣味です🙌🏻✨GWは毎年家族でキス釣りに行くのが定番となっています。
三交代の仕事をしているので、その勤務上土日の休みは4ヶ月に1回の1ヶ月間だけです。なのでほぼ土日はワンオペです😅
ある程度子どもが大きくなってきたのでたまに土日に友達と遊ぶ約束をして遊びに行ったりもしてます。
夫が土日休みの時はドライブかみんなで海へ行ってタイドプールで魚や貝などを釣ったり触ったり、コンビニでお弁当買って浜辺でお弁当食べたり、浜辺でデイキャンプっぽいような事をしたり☺️☀️
あとは公園へ行ったりです😂
コロナでなかなか家族でイオンなどの場所へは行かなくなってしまいました😭💦
-
ママリ🔰
土日はほぼワンオペなのですね🥹すごいです🥹家族で海にいったり!デイキャンプとか憧れます。キャンプとかのグッズをまずお店で見てみようと思います☺️
- 6月5日

おちゅきまま
うちは好きなアニメのフィギュア収集です。
うちの旦那は普段から家事育児すごくしてくれるんですが、休みになると自分のフィギュア部屋に何時間もこもるので流石にキレましたよ。
家族との時間なんだから行くな!!!って。でも休みの数時間くらいいいじゃん!普段やってるんだからー。って言われましたが冷たくへー。そんなに子供と一緒にいたくないんだね。休みの日くらいしか子供としっかり遊べないのに。へぇ...家族よりそっち取るんだねー。と言ったら流石に悪いと思ったようでそれ以来あまりこもることはなくてどうしてもやりたい時は私に確認をとって少しだけ部屋行ってくるから!と短時間になりました。
休みは家族で食材と日用品の買い物ですね。あとは旦那は上の子と公園行ったり遊んでくれてます。
-
ママリ🔰
普段からお家のことされるのが、羨ましいです!休日に自分の時間を優先的に取ろうとしてたら、私もすごーく冷たくあしらいます笑
- 6月5日

にこ
うちの旦那は超アウトドアなので趣味はキャンプと釣りとバイクとスノボです😇
車も好きなので大きい車買って家族とキャンプ行くために快適にカスタムしてますよ😙
長期連休は必ずキャンプに連れて行ってくれて夏は海やプール、釣りに出かけますねー!子供たちは本当に自慢のパパだと思います😀
趣味がこんなんなのでいつも携帯触ってるとアウトドア関係のYouTube見てるので浮気の心配も本気でゼロです😅
-
ママリ🔰
キャンプ⛺️今気になってるところです😊始めてみようかな〜💓
浮気の心配がないくらい、新しい趣味にハマってくれることを願います💓- 6月5日
-
にこ
キャンプ本気でおすすめです‼︎💓
キャンプで食べるご飯とお酒ほど美味しいものはないですよー💓
道具揃えるのにお金は飛んでいきますが是非‼︎‼︎🥰🥰🥰- 6月5日
ママリ🔰
素敵ですね〜🥰私も出かけたい派です!!!家に一日中いるとストレス溜まるので、意識して出かけてみようと思います😚ありがとうございます!