※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

ママ友と仲良くなる方法や話題について知りたいです。保育園での雑談や仲良くなるきっかけについて教えてください。

ママ友の作り方教えてください!保育園でも何を話して良いのかわかりません…!雑談してるお母さん方がどういうきっかけで仲良くなって、何をお話しされているのか知りたいです!

コメント

うちは同じマンションだからっていうのもあってらお迎えの時によく話します🙆‍♀️
が、わざわざママ友を作る必要はないと思いますよ⭐️

りん

子供からの様な気がします!!
子供達が仲良くてお迎えのタイミングが同じで公園で遊ぶようになりLINE交換しました!
子供達と違うクラスのママ友は自分から話しかけたりスイミングの習い事が同じで話すようになりました!

はじめてのママリ

よく話すママの最初は、
どこの小学校になるのか?お仕事なにしてるのか?などでしたよ😊😊😊

よく話すようになったら、ライン交換しました😊

ライン交換してなくても、習い事の話とか誕生日なにあげるとかです🌟

0歳児入園からずっと一緒のママ、役員会で顔見知りになったママとは比較的話します。クラスの他の方は挨拶+本当に雑談程度です。

ゆ

子供同士の誕生日が近かったり、妊娠時期が被っていたママとは敬語じゃなくても話せる仲です🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

話したいことがないと話せないのでむずかしいですよね、、