※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

親同士の交流会に入ってしまい、雑談が長くて合わない。初対面で抜け出すのは難しい。よく考えてから入ればよかったです。

小学校で企画されてる親同士の交流会に入ってしまいました。チラシが配られてたので、何か情報交換できればなと思ったんですが、学校とは関係ない雑談が2時間ほどで私には合わないかなぁ、、と。抜け出したいけど500人いるはずなのに6人と少人数で、、初対面すぎて入ってすぐ抜けるのはイメージ悪くなりますよね?😥
よく考えてから入れば良かったです。。

コメント

その方々と今後も付き合いたいなら抜けにくいけど
別に付き合わなくてもいいならイメージ悪くなってもいいので私なら抜けるかな!
意味のないことに時間使うくらいなら他のことしたいので(笑)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    それがすぐ隣に1人の方がいまして😥やっぱりイメージは悪くなりますかね、、。とりあえず一年やってから(毎年継続かどうか聞かれるので)抜けた方が良さそうですかねー。。私も他のことに時間使いたいです😓

• 6月5日