コメント
ママリ
3800万かける0.7%で、
約26.6万の還付ですねぇ。
約というのは、毎月ローン返済をしているので、少しずつ金額が減るからです☺️
年収500万の所得税が20万なら、所得税は全額返ってきて、残りの6.6万円が住民税から控除されます😊
初年度は年末調整できないので、来年の確定申告で所得税の還付手続きをすれば、住民税は手続きしなくても税務署が役所に連携してくれます。
所得税の実際の返金は来年の3月や4月で、住民税は6月ですかねぇ😊
ママリ
3800万かける0.7%で、
約26.6万の還付ですねぇ。
約というのは、毎月ローン返済をしているので、少しずつ金額が減るからです☺️
年収500万の所得税が20万なら、所得税は全額返ってきて、残りの6.6万円が住民税から控除されます😊
初年度は年末調整できないので、来年の確定申告で所得税の還付手続きをすれば、住民税は手続きしなくても税務署が役所に連携してくれます。
所得税の実際の返金は来年の3月や4月で、住民税は6月ですかねぇ😊
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
( ◜ᴗ◝)
詳しくありがとうございます☺️
とても分かりやすくて…
ずっと理解出来なかった私ですが
理解することが出来ました😊
所得税は毎月引かれているものの合計が控除される(返ってくる)感じですかね?🤔
来年は確定申告が必要なのですね!!
必要書類など調べてみとこうと思います(*^^*)
それをすれば住民税は何もしたくても連携してくれるんですね!!
丁寧にありがとうございます🙇♀️🙇♀️
ママリ
所得税は毎月引かれますが、いったん今年の年末調整で住宅ローン減税以外のいつもと同じ計算で一部が返ってきて(だいたい多く払うので返ってくることが多いです)、
確定申告でかえってきます😊
2年目以降は、年末調整で提出したら住宅ローン減税分も12月にごっそり返ってきますよ😊