※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

双子育児には調乳ポットが使えますか?哺乳瓶は何本用意すれば良いですか?消毒はミルトンかレンジタイプがおすすめですか?

双子育児に調乳ポットって入りますか?
普通のポットと温度調整できるケトル(保温機能はなし)は持ってるんですが…
買った方が楽ですか?なるべく物に頼って楽したいと思ってます。

あと、哺乳瓶をとりあえず4本ガラス、2本プラスチック買ったんですけどどのくらい用意すればいいですか?
乳首とか入りますか?
哺乳瓶消毒はミルトンか、レンジタイプどちらがいいでしょうか??

コメント

(´-`)oO

双子育児してます🤗

ティファールの温度調整できるやつ買いました!楽です🥺❤️とりあえず沸騰させておいたら作る前に70度にしてすぐミルク作れますし買って良かったです✨

正直ガラスはいらないです💦
うちは哺乳瓶240mlを10本と160mlを2本持ってます!160mlはすぐ使えなくなります💦夜中の頻回起きの度に洗う余裕がないので本数ある方がいいです!!

ミルトンは場所取るのでうちはレンジ消毒で朝起きてから余裕のある時に何回かにわけて消毒してました🫣

• (´-`)oO

(´-`)oO

これです!

• 6月5日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

画像まですごく助かります❤️
    ありがとうございます😊💕  なるほど!!沸騰させておいて、作る前に70度にするといいんですね✨✨それならできそうな気がします!!😍

本数はあったほうがいいんですね…!!

レンジなんですね❣️
    朝起きて、余裕あるときに何回かにわける…具体的にイメージできました😭❤️助かります!ありがとうございます!!

• 6月5日
love♡

私は短期でウォーターサーバー契約して使ってました!
熱湯もお水もすぐ出るしめちゃくちゃ楽でしたよん♪
特に夜泣きのときなんかは手元も見づらいし、寝室に置いてたのですごく助かりました♪
哺乳瓶はかなりの量が必要です。
消毒はミルトンも持ってましたが、待つ時間が嫌だったのでレンジタイプの消毒でやってました!!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます❤️✨
    ウォーターサーバー寝室に置くのいいですね!!
    わたしも短期間で契約してみようかな…🤔🤔
    レンジなんですね☺️❣️
    わたしもレンジ買ってみます!

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

うちも双子です。調乳ポットは本当に便利でした。哺乳瓶は8本ありました。6本でも問題はないです。

消毒はレンジタイプ使ってました。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

6本でも問題はないんですね!❣️やはりレンジタイプなんですね😊❣️助かります☺️💕ありがとうございます✨

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

ウォーターサーバー楽ですよ!
泣いててもすぐに適温ミルク作れるし、けっこうお湯も水も使います!
ポットはそれ洗ったり、またすぐお湯足したりしないといけなそう!
本当にけっこうミルクの時間て、すぐやってきますから!

ガラスいらないかも!
双子育児は同時ミルクが楽なんです。
1人はクッションで支えてミルクを飲ませるようになるので、プラスチックの方が安心です。私ははじめ、クッション(ママ代行ミルク屋さん)使ってなかったけど、態勢きつかったです、、、

私は哺乳瓶4本しか使いませんでした!やってみて足りなかったら買い足してもいいかもしれません。

乳首はどんどんサイズアップします。これも双子の飲み具合を見てからでもいいかも。

私はレンジタイプ面倒でした!放り込んでおくだけのミルトンが合ってましたが、これは好みかもしれません。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ウォーターサーバー検討してみます❤️
    すぐやってくるんですね😭ちなみに何使ってますか?

ガラスいらないんですね!!
    ガラスばっかり買ってました!笑
    私もプラスチック追加で買おうと思います!

乳首は産後様子見てにします❤️

レンジとつけ置き併用できるやつにしてみました💦
    ありがとうございます❤️

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウォーターサーバーはウォータースタンドです。
    水道から引いてるので、水を替える作業ないのが楽です。
    里帰り中はピュアウォーター?でしたが、水、すぐなくなりますよ(笑)水道からひいて、綺麗にしてくれるやつの方が断然楽です

• 6月15日
may

ポットだけでしたが、一日それだけでもつので、寝る前とか落ち着いたときに足せば大丈夫でした👌

哺乳瓶は、4本でしたが、充分でしたよ😊飲む量増えたら、240ml4本に買い替えました!
プラスチックの方が、軽くてそのうち自分で持てるようになるし、クッションにもたれさせたりして、セルフで飲ませたりできるので便利でした👌
哺乳瓶たくさん用意していて、まとめて洗う方もいますが、私は飲ませたら洗うか、次の授乳までに洗えれば間に合うので、そうしてました!たくさんあるのも、洗ったり保管が逆に大変そうで💦

消毒はレンジタイプで、それで消毒したあとそのまま保管しておけるので、消毒ケースを2個買って、消毒→そのまま広げて乾かして保管という感じです!

あとは、夜中大変な時は缶のまま飲ませられるミルクも使ったことあります!なにも準備がいらないので値段は高いけど、非常時にも使えるし、他のものを揃えるのとあんまり変わらないかなーと思って、時々利用してました😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ポッドでも持つ場合あるんですね!❤️様子見てから検討してみます😊

プラスチック追加で買ってみます✨

なるほど、そう言うやり方もあるんですね😊✨缶タイプもいいですよね!実家遠いし今後里帰りする時のために缶も買ってみようかな😊

• 6月14日

ミルク作りはウォーターサーバー激推しします!!
月数千円払ってでも絶対使う価値あります😭✨

うちは双子ではないですが、1人でもサーバーのお陰でミルク作りを苦に思ったことはありません☺️

哺乳瓶は2人分まわすイメージがつかないので申し訳無いですが、消毒はレンジと薬液どちらも試しましたがレンジが楽です!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ウォーターサーバー激推しなんですね!!説得力ある!!
    ちなみになんのウォーターサーバー使っでますか?❤️

レンジとつけ置き併用できるやつ買ってみました☺️

• 6月14日

退会ユーザー

我が家はプレミアムウォーターです😊

他のサーバーと比べると少し高めだと思いますが、追加注文や配達ストップなどが無料アプリで行えるのでかなり便利です✨
    私が頼んだ時は確かアプリはここだけだったと思うのですが、今は他のサーバーもアプリが出てるかもしれません☺️その辺りもチェックされたが良いかもです◎

• 6月14日
初めてのママリ🔰

双子ママさん…みんな優しくて感謝です❤️❤️❤️❤️