※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポチャッコ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の娘が、うんちの回数が突然減って心配。便秘になってしまったのでしょうか。

生後1ヶ月半の娘
毎日うんちを5-8回してました💧
ですが、昨日は2回、今日は0回、、
便秘になってしまったのでしょうか
突然回数が減ったので気にしてます🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

暑くなってきたので汗で水分が奪われて、排便しにくくなったのかな?と思いました。
うちの子がそうでした😅水分(ミルク)を気持ち多めに与えるとよくなりました🥰

ママリ

うちの息子もその頃から急に便の回数が減りました!
0回の日は少し苦しそうですが、それ以外は1日1、2回でそのペースで落ち着いてきました😊

はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月ころから同じような感じになりました!新生児期は毎回してたのに今では1日1回、悪いと0回で1日おきになってしまうこともあります🙄💦
小児科に相談したところ、うんちの出方が変わったんだねー、成長だよ。と言われましたが、心配なのでミルク替えたり多めにあげたりしてます。
E赤ちゃんやビーンスタークは便秘にいいらしいです🤔うちの子は飲んだらすぐ出す子なので、多めにあげると直後にドバッと出したりします💩