離乳食のこと何も知らない夫に「BFでいいじゃん」って軽々しく言われる…
離乳食のこと何も知らない夫に「BFでいいじゃん」って軽々しく言われるのが嫌です😞
手作りを強要してくるよりはマシだと思いますが、娘が今何を食べれるのか、何を飲めるのか、BFはいくらぐらいするのか、離乳食はどうやって進めていくのかということを何も知らないのに、BFでいいじゃんって言ってくるのはなんか違うなーと思っちゃいます。
私自身BF否定派ではなく、今は手作りメインで、場面に応じてBFに頼っています。
全部BFでいいならそうしたいですが、そうなると3回食になってきたときにけっこう食費かかりませんか?
今私は収入0ですが、食費は2人できっちり半分出し合っています。
全部BFでいいって言うなら、その分かかる食費は夫に出してほしいし、数あるBFの中から選んできてほしい😩
娘の食べるもの飲むもの、ご飯の準備、いちいち聞かれるのもけっこう負担なので、自分でできるようになってほしい😩
私もフルタイムで仕事復帰したいのに、復帰した後が心配。
そして、娘のことが好きなら、娘の食にもちょっとは関心持ってほしい…。
- きりん🦒(3歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
BFでいいじゃん、と言うなら買ってきてもらいましょうよ!!
そしたら現実わかるんじゃないですか?😂
BFは毎食だと結構する上に今は無収入なのに食費折半って大変ですね💦
お子さんの費用くらいは持ってもらっていいのでは?と思います😱
ただBFも種類をちゃんと伝えないとアレルギーチェックしなきゃなので指定はした方が良さそうですね☺️
はじめてのママリ🔰
折半でその言い方はムカつきすぎます😤
ほんとお前が買ってこい。
の一言ですね😱
うちは病院からの勧めでおかゆやフルーツ以外全部BFなので毎月3万位かかってます😂
まだ今から量も増えるから金額も上がるんだろうなと思ってます😇
-
きりん🦒
事情がおありなんでしょうか、病院からBF勧められることもあるんですね😳
やっぱりそれぐらいかかっちゃいますよね💦
時間をお金で買うって思えば高くないのかもしれませんが、、、節約できるところはしていきたいです😅- 6月5日
ルナ
離乳食の平均単価や、その役割まで、あまり理解しておられないんですね、、、
歯の生えてない赤ちゃんが、普通の食事を摂る訓練をするんです。アレルギーチェックの為でもあります。
身近な食材から少しづつ、食べて貰って慣れていく事が重要ですしね
高価なBFをたまに取り入れるお考えなのは、大変優秀だと思います👏
裏を返せば、離乳食を進めるのは大変だから、BFでいいよ?といった気遣いの為になら、優しいなとは思いますが....(⌒-⌒; )違うのかな?
-
きりん🦒
子ども好きなので、離乳食のことも自分から理解してくれると思ってたのですが、すこし期待しすぎてたみたいです😅
恐らく気遣いで言ってくれてるのだとは思いますが、じゃあその食費超えた分はどうする?とか、BFどうやって選ぶ?とかまでは考えが及んでいなくて、BF=楽というイメージしかないまま言ってきている感じなので、その言葉を受け取るこっちは違和感しかないです😮💨- 6月5日
きりん🦒
毎回BFってけっこうお金かかるよって言ったら、そうなん?って言ってたんで、呆れました😮💨
収入ないのは会社を辞めたわたしの自業自得ですが、それでも生活費全般きっちり半々にしてくるのってけっこうシビアですよね😡
そのアレルギーチェックのことも分かってないと思うんで、ほんとしばらくBF生活続けて大変さ分かってもらおうかな…😅
退会ユーザー
現状みせるしかないです!!
アレルギーのことを知ってもらって、BFも指定したのを買ってもらってみましょう!!
妊娠や出産を機になら自業自得ではないと思いたいです💦