※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

6歳の娘の口臭が気になります。歯医者に相談予定ですが、同じ悩みを持つ方いますか?友達に心配。

6歳の娘の口臭が気になります😭(ちょっと嫌なにおい)どう対処したら良くなりますかね?💦来週歯医者には相談してみるつもりですが・・・。同じようにお子さんの口臭、気になってる方いますか?
今はマスク生活で気にならないことも多いと思いますが、
学校でマスクを外すようになった時に友達に何か言われそうで心配です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

息子もよく水分取るのが少ない時や冬は口臭が気になります🥲
口というよりかなお水が少なくてお腹からきてることもあるのかなと🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    水分、確かにあまり摂らないかもしれません。意識して飲ませるようにします!

• 6月5日
たこ

親戚の子供が小さい時そうで、お口シュッシュ持ち歩いたりしてました💦歯医者にも行ってましたがあまり効果はなかったです、、けど今高校生になり中学入ったくらいからまったく匂わなくなりました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭歯医者も効果ないのですね💦お口シュッシュ持ち歩きは大変ですね。。
    成長の過程で良くなるのでしょうか。。

• 6月5日
オレンジ

夜、口を開いて寝ていませんか⁈
口腔内の乾燥が原因のことが多いので、口臭の元になるようです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭途中から口開いて寝てますね。。口開かず寝てもらう方法があれば良いのですが。。
    なるべく水分とって潤すようにします💦

• 6月5日
  • オレンジ

オレンジ

嫌がらなければですが、
    夜眠る時に口が開かないようにテープ固定すると良いそうです。
    大人はイビキ予防の商品で似たようなものがありますよね⁈
    子供はマスキングテープなどで代用していいと聞きました。

• 6月5日