※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

子宮口2cmで歩くと産まれると言われました。どのくらい歩けばいいですか?上の子がいるので長時間は難しいです。子宮口2cmの経験者は出産まで何日かかりましたか?参考に教えてください。

こんばんは!
昨日健診で子宮口2cmって言われました!
歩けば産まれると言われましたが、どのくらいの時間歩けばいいですか?ε-(´∀`; )
上の子が1歳2カ月なのでそんなに長く歩いて散歩ができないです…
子宮口2cmと言われた事ある方はその日から何日くらいで出産になりましたか?(∩・ω・∩
参考までに教えてください♡

コメント

❤︎男女ママ♡

二センチと言われ毎日4時間歩いてましたが予定日まで音沙汰ありませんでした(笑)

• あい

あい

4時間も💦💦
    すごいですね(・・;)
    それでもすぐ生まれないパターンもあるんですね…

• 11月24日
MIN

初めまして☺︎
コメント失礼します★

2人目妊娠時、子宮口2㎝開いてると言われてから2週間くらいで出産になりました◡̈*✧子宮口の開き具合をネットで検索したりドキドキしてたのが懐かしい💓笑
お子さん小さいと中々難しいところもありますよね(´・ω・`;)寒い時期でもありますし…
私はよく大きいショッピングモールをひたすら上の子と歩いてました★長い時だと5時間滞在なんてこともありました(笑)

• あい

あい

2cmから出産まで意外と長いんですね(^_^;)

主人が休みの日は大型ショッピングモールに連れてってもらって歩いてるんですが…
    子供と2人だとなかなかε-(´∀`; )

• 11月24日
mama✩

2cmと言われたその日に陣痛来て産まれましたヽ(*^^*)ノ
寒かったし歩くのは億劫で…
ヤンキー座り(スクワットと同じくらい効果があるとかないとか…)してテレビ見たり体力蓄える為にのんびり過ごしてました(^^)

• あい

あい

今日からヤンキー座りやってみます(∩・ω・∩)
    楽しみ♡

• 11月24日
ひなひま

妹が2センチと言われ、内診グリグリされて、やはり歩きなさいと言われてたのですが、歩くの嫌いな子で…笑💦
祖母に踏み台昇降しなさいと言われてて、頑張ってやってたら、翌日産まれました❤️

• あい

あい

踏み台昇降もやってみます(∩・ω・∩)
    子供がお昼寝したらできますもんね!

• 11月24日