27週の妊婦ですが、お尻周辺にキーンとした痛みがあります。横になっていても続き、気になります。同じ経験の方いますか?
今、27週なのですが、
なんだかさっきから お尻が キーンとなるような痛みがあります!
骨とかではなく、なんでしょう、、肛門らへんかな、、?
横になっていても、何分かおきに キーンと、、💦💦
そこまで めっちゃ痛いわけではないのですが、
なんだかすごい気になります 💦💦
どなたか 同じ経験した方いらっしゃいますか?
- maki(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント

ママ
針で刺されるような痛みですか?
膀胱や子宮口辺りですか?

mizuku0430
多分骨盤が開いて来ているんだと思います(^○^)
私もなりました💦
妊娠後期にはいると、歩いてる時に股関節が痛くなったりもしますよ😭
-
maki
骨盤が開いてるんですかね〜💦
ほんと、骨とかじゃなくて 肛門らへんが 痛いんですが、、開いてるんですかね?
なんか、初めての事だらけで不安だらけになってしまいますね 😭💦- 11月23日
-
mizuku0430
私も肛門ら辺でしたよ!!
痛くて自分で押して押さえるときもありましたし、トイレとか行く時に良くキーン⚡️ってなってました😅笑
初めてって全てが不安ですよね💦- 11月23日
-
maki
そうなんですね 😳😳
なんか、1人で 痔なのかな!?とか、え、切迫なのかな!?って 不安になってしまってました 😭💦💦- 11月23日
-
mizuku0430
出血とかが無い限りは大丈夫だと思います!
医者じゃ無いので経験談でしかお話しできませんが……💦💦
不安も多いと思いますが、産まれて来る赤ちゃんと、どう過ごして行きたいかとかポジティブに楽しいこと考えていた方がいいと思います☺️💓
赤ちゃんも早くお母さんに会いたいと頑張ってると思うのでお母さんも頑張ってくださいね😍- 11月23日
-
maki
そうですよね 😊💓
不安も多いですが、前向きに考えていきたいと思います☺️💕
元気に成長している証拠だと思い、頑張ります😍ありがとうございます🙏💕✨- 11月23日
maki
場所は、ほんとに肛門らへんです !
キーンと、、針で刺されるような痛みとは 違う感じがしますね 😔
ママ
チクッという痛みなら神経が圧迫されてる痛みだとドクターから言われました(^^)
違いそうですね☆
maki
そうなんですね!😳😳
それは、子宮口らへんが ってことですか?
ママ
赤ちゃんで神経が圧迫されると針で刺されるような「チクッ」とした痛みが走るようで、どこの神経が圧迫されているのかで痛みを感じる場所が違うのかな?!と思うのですが、、、
maki
なるほど!そうなんですね 😳😳
初めてなので、分からないことだらけで いろいろ心配になってしまいますね 😔💦