※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
妊娠・出産

外出先で踏ん張らずにトイレを済ませる方法を知りたいです。

汚い話です。。。
うんちする時踏ん張りすぎたら赤ちゃん出てきちゃうんじゃないかと不安で踏ん張れないんです🥲家にいる時はウォシュレットで刺激を与えて踏ん張らず出しています。外出先では衛生的にウォシュレット使いたくないんですが踏ん張らず出す方法知りませんか?😣

コメント

はじめてのママリ

私は下痢になってもいいや!
で、ヨーグルト食べまくって
お腹ゆるゆるで出してました!!🤣🤣

• たんたん

たんたん

踏ん張りすぎて不安になるより下痢になった方がマシですよね😂ヨーグルトやってみます😣

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは大丈夫だと思いますがあんまり踏ん張りすぎると痔になりそうで心配です🥺(私は実際痔になりました…)
私も妊娠中は不安でしたが、産む時はもう本当にこれでもかってくらい踏ん張るし、赤ちゃんも出てこようとするし、こりゃうんちくらいじゃ出ないわ👍って後で思いました😌✨
良い方法などはわからず、すみません🥲

• たんたん

たんたん

妊娠を機に痔になる方多いですよね😣
    うんちくらいじゃ赤ちゃん出てこないと聞いて少し安心しました🥲

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう見られたかもしれませんが、イーベンNaviというサイトの快ケツイーベンジャーというのを見ると(笑)少し参考になるかもしれません😊💡

• 6月4日
  • たんたん

たんたん

見たことないので見てみます☺️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月4日
ママリ

私は痔になってしまったので病院で教えてもらったのですが、踏ん張りすぎるくらい出ない状態ではまだトイレに行かない方がいいみたいです💦

5分とか、便を出す為に座っているようだと長すぎで痔の原因になると💦

もう出そう!ってぐらいまで普通に生活して、トイレではサッと出すのがちょうどいいタイミングです。

思いっきり踏ん張れないと出ないのであれば、便が正常な硬さではなく、硬すぎると思うので、腸活や酸化マグネシウムなどのお薬で調整するといいと思います🌟

• たんたん

たんたん

5分以上トイレにこもってる事多かったです😱教えてくれてありがとうございます🙇‍♀️

• 6月4日