排卵検査薬と基礎体温から排卵日や高温期を知りたい。持病で痛み止め服用中で妊娠検査薬は陰性。まだ可能性はあるでしょうか?ご教授ください。
今回初めて排卵検査薬を使いました。
なかなか授かれず次からはステップアップで専門外来へいかなくてはいけません。
レスの為シリンジにてタイミングとってます。
排卵検査薬、基礎体温から何時が排卵日で高温期何日目なのでしょうか?
ちなみに、持病があり痛み止め服用のため今日ドゥーテストで妊娠検査薬をしましたが、真っ白陰性でした。
反応がでるとしたら、まだ可能性はあるのでしょうか?
無知で申し訳ありませんがご教授願います🙇♀️
排卵検査薬、コメント欄に載せてます🙇♀️
- にゃんすけ(5歳9ヶ月)
にゃんすけ
DAVIDの排卵検査薬です。
ちーずちくわ
基礎体温では肝心なところが抜けているのでなんとも言えません。
排卵検査薬では5/25 の夜に強陽性で5/26に陰性になっているので5/25にタイミングをとっていればいいかと思います。
5/26が排卵日と思います。
大体排卵日の日にガクンと体温が下がり翌日から上がり始めます。
基礎体温では25日に上がってる?かもしれないので高温期11〜12日目あたりですね。
あと2〜3日で生理予定日だと思うのでドゥーテストであればその辺りで反応がおると思います。
-
にゃんすけ
お返事ありがとうございます🙇♀️
今日の段階ではドゥーテストの検査薬でも早かったということでしょうか?
ご指摘の通り、肝心なとこの基礎体温が…そうなんです😢
気持ちを切り替えてステップアップに挑みたいと思います🙂- 6月4日
-
ちーずちくわ
排卵日から6〜10日目で着床・受精となるとで6.7あたりにもう一度検査してもいいかもしれませんね!
まだ望みはあると思います!- 6月4日
-
にゃんすけ
ありがとうございます😊
毎回生理が来る度に心が壊れそうになるので、今回はほんのり期待しつつリセット待ちます🥲- 6月4日
-
ちーずちくわ
妊活中は辛い思いが絶えませんよね😭😭
応援してます!!!!!- 6月4日
コメント