※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

排卵検査薬が真っ白で排卵予定日が近いけど大丈夫か不安。排卵痛の日が排卵だったと思う。明日や明後日に陽性になる可能性は?

明後日が排卵予定日(アプリ予測)で今日吐き気や腹痛などあるのに、排卵検査薬真っ白でした😭
排卵日が近いのに、真っ白ってことありますか?

先月は吐き気やダルさ腹痛のあった日のピッタリ14日後に生理が来たので、排卵痛?のその日が排卵だったのだと思います。

排卵検査薬は今日買って今日から使い始めました。

昨日とかでもう終わってしまったのか、まだまだ先なのか、明日明後日急に濃くなって陽性になるのか。
どう思いますか?

※基礎体温は夜泣きなどでなかなか測れず、今月から排卵検査薬を使ってゆるっと妊活してます!
アプリの予測があまり当てにならないことは知ってます😊

コメント

mayuna

基礎体温はつけていませんか?

この文だけでは排卵後なのかこれからなのかはわかりません💦

排卵検査薬も今日からはじめたのであればもう少し続けないと排卵後なのかこれからなのかは誰にも分からないです😰

ただ、アプリの予測が明後日ならこれから排卵の可能性も充分あると思います!

• ママリ

ママリ

記載の通り、夜泣き対応や授乳などあるので基礎体温は付けてなく、今日から排卵検査薬してるので誰にも分からないのは分かってました💦
    体調的に排卵日付近ぽいのに真っ白だったので不思議に思い…
    あと数日で排卵だとしてももう濃くなり始めてて良い頃のはずなので…
    急に濃くなることもあるのかなー?ないかなー?排卵昨日だったとかかなー?皆さんどう思うかなー?と思ってでした🙌

• 6月4日
  • mayuna

mayuna

すみません基礎体温の記載見逃してました😣

私は排卵検査薬何十本使ってきましたが、いきなり濃くなったことはありませんでした!
    LHは排卵に向けて徐々に濃くなるので、検査薬も通常は少しずつ濃くなっていくものだと思います!

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

いえ、すみません💦ありがとうございます🥰
    やっぱり急には濃くならないですよね!
    今日の体調はなんなのか🤣食欲もやばいです笑
    あと何日か使ってみます!

• 6月4日
  • mayuna

mayuna

まだ排卵予想日前との事ですし、いつも通りの吐き気や腹痛が出るようなので、おそらくこれから排卵だと思いますよ☺️
    もし排卵終わってたら薄らと陽性出るはずなので!
    頑張ってください🥰

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

産後の周期が割とガタガタで(まだ授乳もしてるので😅)、しかも先月吐き気とか来た日の14日後に生理だったので、私は排卵当日に排卵痛出るタイプかな?と思ってました😂
    排卵後だと薄らになるんですね‼️
    ちょっと期待が高まりました✨
    ありがとうございます❣️

• 6月4日
  • mayuna

mayuna

まだ授乳中なら尚更排卵のズレや症状でるタイミングのばらつきは起こると思います!

排卵に向かって徐々に上がったLHは同じように排卵終了とともに少しずつ下がってくるものなので、排卵検査薬も少しずつ薄くなっていきます!
    なので排卵終わったら急に真っ白になることは無いです!

うっすらとも陽性出てないなら排卵前の可能性が高いです☺️
    上手く行きますように😌🙏🏻💓

• 6月4日