コメント

ahgy.m
何でもかんでも買われて、もう置く場所ないから買わないでと言っても買い続けられて…だから会いに来てねって言われるのもプレッシャー&ストレスです💦

himawari...
私も子供にちゅーしたり、同じ箸であげられたりして目の前でやられると凄く嫌なので極力会わないようにしてます((((;゚Д゚)))))))
付き合い疲れますよね。
-
ひまわり
それ絶対嫌です!!!!想像するだけで腹が立ちます。(笑)
疲れますねヽ(;▽;)ノ頑張りましょうねヽ(;▽;)ノ- 11月23日

♡komeg♡t♡a♡ᵕ̈*⑅୨୧
うちもですー。
きったないヤニまみれのお古とかほんといらないです。
そっこー捨てます。
壊れかけのベビーカーとかほんと困ります。
一番上の孫に買ってあげてばっかりで4番目のうちの子にはなーんにもありません。
性格も最悪なので、とにかくイライラします。
イライラが娘に伝わってぐずぐず。さらに私がイライラするという悪循環のため、チャイルドシートで爆睡する娘なので、ドライブがてら近所をぐるぐる。
すぐに寝た娘。
車を駐車場に入れ、私も後ろで仮眠、、、
泣きながら寝てしまいました。
子連れだとなかなかストレス発散できないですよね。
私は最近は「泣く」ことて少しだけストレス発散できてます。
イライラしててもいいことないですもんね(´;ω;`)
-
ひまわり
下に返信しちゃいましたヽ(;▽;)ノ
- 11月24日

ちぃ
カラオケ行きます!子どもら連れて!
一緒に歌ったり踊ったりしてる子どもの姿でほっこり、大声だしてスッキリです😂
-
ひまわり
カラオケいいですね!😆😆
お子さんがどれくらいの時からいってますか??- 11月24日
-
ちぃ
いまのひまわりさんと同じくらいからですかね?😂音は小さめにしてましたが、お腹にいたときからけっこう騒がしいところに行ってたのが功を奏したのか、カラオケ連れてくとうちの子達はみんな寝ますよ😅
音楽がいいのか、みんなでわいわい騒いでる声とか音が心地いいのかわかりませんが😅- 11月24日
-
ひまわり
お腹にいたときから騒がしい環境で過ごしたのいいですね😆私もどんな環境でも寝れる子に育てたいです(笑)
- 11月24日
-
ひまわり
もうすぐ出産ですか?😳😳
- 11月24日
-
ちぃ
年子三人目もうすぐ出産ですね😅予定日とっくにすぎてるんですけど居心地いいのかなかなか出てきてくれません💦
困ったお嬢です😂- 11月24日
-
ひまわり
男女どちらも産まれてて羨ましいです😂💓私も早く2人目欲しいですが、4月から働き始めるのでしばらくは無理そうですヽ(;▽;)ノ
母子ともに無事に生まれてきますように…♡- 11月24日
-
ちぃ
ありがとうございます😂私も来年にいろいろ資格(車の免許)などを取って、再来年には働けたらなという感じです😅
次の健診(11/25)までに自然に陣痛来てくれたらいいんですけどね😅- 11月24日
-
ひまわり
車校懐かしいです💓楽しいので頑張ってください!!(笑)
どうですか?産まれそうですか?😳- 11月24日
-
ちぃ
それは楽しみですね😊
まだ生まれそうにないですね😅- 11月25日
-
ひまわり
私までドキドキします😂💓💓💓💓
- 11月25日
-
ちぃ
今日健診で、このまま陣痛が来なかったら、月曜に誘発しましょうと言われました😂
私としてはやっとかよ...って感じです😅
推定体重が4086gだからだそうです😅
私、こんな巨大児経膣分娩出来るんでしょうかね?😂- 11月25日

たいこ
義理の両親には一切期待しない、求めない。
空気にする。こんな感じでだいぶイライラは減るかと思います。
旦那相手か独り言でムカついてる事を言いまくると結構スッキリします(^ ^)
-
ひまわり
空気にする、いいですね(笑)
私もないものと見なそうかな(笑)
私も旦那に怒りまくってますヽ(;▽;)ノ- 11月24日

かきぱん
うちも義母が東京のお土産にって わざわざ銀座のユニクロでパーカー買ってきた。着ないっ!て返したわ!
私もイライラの解消法教えて欲しいです~
-
ひまわり
返したんですね!(笑)羨ましいです😆
私もいらないです!って言えるようになりたい…!
ストレス溜まりまくりますねヽ(;▽;)ノ- 11月24日

yuumi
カラオケですね!1人で行きたいくらいですね〜好きな歌を好きなだけ歌ってスッキリします!
-
ひまわり
カラオケ最近行ってないから行きたくなりました〜〜!!♡
私も1人で行こうかな🤔- 11月24日

ひまわり
汚いお古もらっても処分がめんどくさいだけでありがた迷惑ですよね!
壊れかけのベビーカーをくれる神経がわからないです!
初孫にだけ買ってあげるのイライラしますね(~_~;)
確かに、泣いたらスッキリしますね!お互い発散しつつ耐えましょうねヽ(;▽;)ノ(笑)

ストロベリー
義母のことは嫌いではないのですが、結婚した当初、旦那とアパートを借りて義母、義父と義姉とその子供が遊びにきたのですがご飯の取り分けのお皿が足りなくて、次に遊びにきた時に、大量のお皿を持ってきました(>_<)
これで取り皿足りるね、と。
正直、食器類は自分で揃えたかったですしそんなお皿使う機会ないし邪魔でしかなかったです(^_^;)
-
ひまわり
ほんっとにありがた迷惑ですね(^_^;)
私も大量のかさばるタイプの鍋を勝手に持ってこられたので本当に処分したいです…。
お皿とか自分で選びたいですよね!それに、アパート時代に物が多くても大変なだけですよね(>_<)
これで買いなさいって現金で欲しいです(笑)- 11月24日
ひまわり
確かに!!!!私も義母オススメの鍋などを勝手に持ち込まれて迷惑してますヽ(;▽;)ノしかも大量だし、コンパクトにならないかばるタイプの鍋です…。
どうせくれるなら現金がいいし、見返りを求めないでほしいですね(笑)