コメント
はじめてのママリ🔰
駐車場は縦2台ですが、他は同じです!
リビングにピアノ置けるスペースありますよ☺️
子どもいっぱい来ると流石に少し狭いですが、生活する分には全く気にならないです!
はじめてのママリ🔰
2階リビングで2階はLDK17畳ですがピアノ置いてますよ!ちょうどピアノ置けるくらいの凹み?があったので全然圧迫感もないです!
-
はじめてのママリ🔰
圧迫感もないのですね☺️
ありがとうございます🙌
大丈夫そうかな☺️- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
- 10月9日
ツー
ちょっと条件違いますが、一戸建て、一階にLDK12畳+和室4.5畳です🏠
庭は一応ありますが砂利のままで、車は最大4台停めれる感じです🚗
リビングにピアノは、グランドピアノは無理ですがアップライトピアノなら置けると思います🙆
子供部屋は、1人4.5畳づつならうちと一緒です✨
-
はじめてのママリ🔰
車4台羨ましいですー😭💓
敷地が広いのですね🙌
アップライトでも大丈夫そうかな🤔
子ども部屋4.5畳窮屈じゃなさそうですか?☺️- 6月4日
-
ツー
田舎なので土地が安いので敷地はまぁまぁ広めです✨
子供部屋は、まだそこで寝てるわけではないですが、同じ大きさの和室にテレビ台と布団を敷いててもそんなに狭い!!!とは感じないので、ロフトベッドにしたら問題ないかなって思います🙆✨- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
ロフトベッドですね☺️
参考にします⭐️
ありがとうございます😊- 6月4日
ママリ🔰
17畳は普通は少し狭めかな?と思います🥺
そこにピアノ…結構カツカツな気がします😂
-
はじめてのママリ🔰
かつかつですか😭
考えます、ありがとうございます😣- 6月5日
yuuuuuuka☺︎︎❤︎
うちはこれから建てる予定ですが2階LDK17畳、庭なし駐車場1台になります😊
ピアノが置けるくぼみがありそこに置く予定です!
いくつか建売やオープンハウスを回ってますがそんなすごく狭くはならないと思います😊
置く家具の大きさとか色にもよるかと☺️
子供部屋は4.5畳でもいいかなと😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
これから建てられるんですね👌
2階LDK私も迷ってます🥺採光の関係でそうされますか?
広さ的には大丈夫そうで良かったです!- 6月5日
-
セミオーダーの建売でして間取りはほぼ最初から決まっていての2階LDKだったのですが土地柄、1つ1つの土地が広い場所ではなくすぐお隣に家が並ぶようなところでして🥺
実際うちの隣にもすぐ横に1軒建つ予定なので1階部分は暗くなってしまうかも、と言われていて2階がLDKでよかったなと思っています😊
広い土地の場所で隣との間隔がしっかりあれば1階LDKでもいいのかなーなんて思いました☺️✨- 6月5日
-
うちは今、電子ピアノを持っていてそのくぼみにとりあえずおこうと思っているのですが持ち家になるし、いずれアップライトも欲しいなとか思ったら2階LDKだしクレーンとかになって割高になっちゃうかな😭とか冷蔵庫の搬入は普通にできるのかな😢とかそこら辺はちょい不安ではあります😭💦- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
うちも買おうと思っているところは隣との距離も近いので、2階リビングのところの方がいいのか…悩ましいとこりです😰
アップライトでしたら、1階リビングでも補強が必要だと言われました😣
2階だとクレーンで入れたり、作業は確認した方が良さそうですよね🥺
2階リビングのお家も多くなってきてるので、冷蔵庫とからなんとかなりそうな気がしますが😊- 6月5日
-
隣との距離近いんですね😳!
と、なると2階リビングの方がいいのかなぁと私は思いました😊
周辺環境にもよるかと思いますがやっぱり暗くなりがちかなと思いました😭
な、なんと😳💦
1階でも補強必要なんですね😱
知らなかったので情報助かります🥺ありがとうございます💕
ですがやはり2階だとクレーンになってしまう場合更に費用がかかりますよね💧
主人はアップライトを後から買うなら電子は2階のまま、アップライトは1階に置くよ!と言っていました😅
確かに2階リビングが増えてきているので冷蔵庫もなんとかなりそうですね🎶
内覧会の時にサイズを測って狭めならスリムめの冷蔵庫を狙おうとも思っています😊- 6月5日
はじめてのママリ🔰
確かに密集してると2階リビングの方がいいですよね😭
よく考えます!
アップライトは1階に置いた方が、家にも良いみたいです☺️電子ピアノは2階でも全然大丈夫そうですよね👌
こちらこそ色々教えていただいてありがとうございます💕
はじめてのママリ🔰
ピアノはアップライトですか?少し安心しました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
まだ置いてないのですが、アップライト想定でサイズ感も大丈夫です✨
はじめてのママリ🔰
聞いて良かったです👌✨