はじめてのママリ🔰
私はお弁当を口に入っても大丈夫なアルコールで吹いて乾かしてから詰めるようにしてます😊
後は汁気がないものや梅干しが平気なら梅をいれたりとか清潔な手でつくるとかで気をつけるしかないですよね😂
退会ユーザー
パストリーゼを遠めから吹きかけてました!
抵抗はありますが食中毒おこされるよりかは...でした
ママリ
練り物やハムは焼く
汁気のないおかず
フルーツは分ける
お弁当箱や調理器具は殺菌
お弁当の殺菌シートを入れる
保冷剤
そのくらいですかね🤔
知り合いにサンドイッチで食中毒になった人いるので夏場はサンドイッチやめてます💦
大人だったらニオイとか味でなんとなくダメだなってのが分かると思うんですが、子どもだと食べてしまいそうなので、怖いですよね😣💦
退会ユーザー
昔私が卵とマヨネーズで食中毒起こしかけたことがあるのでお弁当には入れないようにしています💦
コメント