退会ユーザー
子供は正直ですからね🤣
コンビニでタバコ吸ってるおじさんに向かって、臭い!煙臭い!と大声で言われたり、
あの人髪の毛ない!と言ったり、外国人の方同士で話してるのを見て、何言ってんのと言ったり…指差したり。
パッと見たもの、聞いたものをすぐ言いますよね。。
こっちがドキドキハラハラしてます💦
もちろんすみませんと謝る時もありますし、指差した時はいつも怒ってます😅
退会ユーザー
ありますよー!
6歳の娘でも大きな声で言いますよ😂
「ほんとだね、はげてるね、でも、こんどからハゲはママとの内緒のお話にしよう!」
と約束するとか(笑)してましたねー(笑)
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
私は、フープピアスを付けて出かけた時に、子供に『あのお兄さんとママの耳のやつ同じだね!!』と、いかにも怖そうなお兄さんを指さされ、殺される…と思いましたよ😂
やはり、お外では人のことを大きな声で言わないでねと、家で何回も言い聞かせましたね。
退会ユーザー
3歳じゃ言っちゃいますよね😱💦
年中さんからはうちは先回りで言い聞かせたら空気読むようになれて、4歳には言わなくなりましたよ👍
髪の毛がなくてハゲ、とか言ったらだめだよ、病気で毛がなくなって悲しい人もたくさんいるんだよ☝️
とかしっかり話したらそういうことは言わなくなりました✨🙏
痩せている、太っている、とか体のこともだめ。病気で太る人もいるから、体のことは絶対にだめだよ🥰
小学生の子がいますが、小学生にもなって、デブハゲババアとか言う子がいますが💦
親が真剣に怒る、ではなくて叱って教えこむことを繰り返ししていないんだろうなーと残念になります。
コメント