※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
子育て・グッズ

1歳半の子どもが急に泣いたり暴れたりするので困っています。最近は熱も出しているようで、どうしたらいいかわかりません。

1歳半ってずっとうるさいものですか🤔?笑
癇癪がひどくて、嫌なことがあると2時間は泣き続けてますし
ご機嫌よく遊んでると思ったら急に嫌になって?
おもちゃぶん投げて手足バタバタさせて床と友達になります(笑)

最近熱が出て下がってから(突発ではないみたいです)ずっとそんな感じで参ってます🥲笑

元々は1人でご機嫌で遊んでることが多いタイプでした!

そういう時期なのか、お熱きっかけで不機嫌なのか、それともこれから始まるのか、、、

声かけても届かないので泣いて暴れてる時、私はそばで転がってるか存在するだけです😭

コメント

白米

月齢というより、病み上がりはそんな感じなので1週間くらいは気持ちの波に合わせた声掛けで対応してます!

• ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

やっぱり病み上がりも関係ありますよね😭
    泣いてる時に目が合うと余計に泣いてしまうのですがなるべくやさしい気持ちでいたいです😭

• 6月4日
  • 白米

白米

具合悪い時の方が機嫌良かったりしますよ😂
    話しかけたり近寄ることで更に騒ぐこともあるので、そういう時はもうそっとしておきます笑
    こっちまでイライラしたりすると逆効果なので、最低限の関わりを心掛けてます

• 6月4日