離乳食に苦労している7ヶ月の子供がいて、進まない量に悩んでいます。励ましの経験談を求めています。3人目でも余裕を持って対応している様子です。
はぁー😇
誰か聞いてください😇
我が家の子は離乳食苦労するタイプ😇
3人目なんですが、7ヶ月。はあーこの時期来たなーやだなーで6ヶ月半から開始😇
全く食べないじゃないけどほんっと嫌々食べてくれるわ😇
やっぱりうちの子たちは離乳食上手くいかないんだよね😇
そんで口を開けてくれなくなって終了😇
進まない量増えない😇
はぁー頑張れない😇😇😇
これからどうやって進めたらいいんだろう?
もう1歳から始めようかな?
おっぱい飲めてればいいよね?
誰か励ましの経験談あればお願いします😭
でも唯一違うのは3人目の余裕?
それでもやっぱり可愛いなぁで穏やかでいられてる。笑
- れいな(3歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちも3人とも完母でぜーんぜん食べなかったですよー‼️🤣
1人目は真面目に6ヶ月で始めたけど1週間で嫌がったんで一旦やめて、のんびりやっておっぱいばっかり飲んでました。あと赤ちゃん煎餅とか😂
2人目は体重も増えなくて、けど食べないものは食べないしガリチビで心配はありましたけど痩せ型ですねってことでそのまま様子見で、幼稚園入ってやっとちゃんと食べてます👍それまで団子3個分の量しか食べなかったです😅
よく元気に生きてたなって笑
そして3人目❗️離乳食気分屋でてきとーにベビーフードあげてたら、突然10ヶ月の時普通の粒の海苔おにぎり🍙食べ始めて🤣
今も食べたり食べなかったりおっぱい星人ですが元気ですよー‼️😂3人目の余裕何となくわかります笑
おっぱい飲めて元気ならいいと思います‼️
体重増えてるかだけは気にしといたら大丈夫と私は思います〜😇ゆっくりいきましょう‼️
ママリ
うちも3人ですー!
離乳食スタートしたの7ヶ月過ぎからです!
ちゃんと量食べだしたの最近です😂😂
ミルク以外の水分まだ飲みません🫠
-
れいな
あんまり食べてなかった感じですか?🙌
どのように進めてましたかー?💦- 6月5日
-
ママリ
あんまり食べなかったです!
少ない時1口とかで終わりでした!
とりあえず7ヶ月〜8ヶ月頃は1回食で1口でも食べてくれたらOKってしてました🧚♀️- 6月5日
-
れいな
嫌々なってきてすうじつおやすみして久々にあげたらオエッとして今までより酷くなってました😭
休んだ事がいけなかったのか、嫌がられても毎日やるべきだったのか、、泣- 6月12日
-
ママリ
休み休みでいいと思います(*^^*)
1口だけでも食べれるようになるまでは、無理に食べさせず子供のペースでいいと思います。
手作りの方が食べるのか
レトルトの方が食べるのか
お粥が嫌な子がいたり
様々ですしね(*^^*)- 6月12日
-
れいな
ミルク飲んでくれたらいいんですけどうち飲まないんで😭
おっぱいだけなので栄養が心配です😭
とりあえず色んな食材、おかゆも固め10倍粥レトルトも試してみましたがどれもダメでした🥲- 6月12日
-
ママリ
おっぱいの方がいいじゃないですか!?😊
わたしミルクですがおっぱい栄養いっぱいですし✨
7ヶ月ですしまだまだこれからだと思いますーっ!
周りの同じ月齢の子と比べたら、ちょっと不安になりますよね(´・_・`)
うちの子は、まだ水分がミルク以外取れません〜💦
うちの子より小さな子も麦茶とか飲めてるのに〜😭って思ってます😅- 6月12日
-
れいな
ほんとですか?💦🥲
おっぱいって栄養どんどんなくなっていくんじゃないんですかね?🥲笑
まだまだこれからですかねー?😭😭
もうえずくほど拒絶するならどうしようもないなとほぼ諦めモードです笑
これなら食べるかなと市販の高いものとかも買ったりしてほんと無駄なことしたなって思ってます笑- 6月13日
-
ママリ
薄れていくとは聞きますがまだなので7ヶ月ですしね🤔
遅めペースさんでも完了食にいずれなると思うし、今は練習期間で大丈夫です!
育児相談行って検診で体重減ってなければ大丈夫ですし😊😊- 6月13日
-
れいな
体重をこまめにチェックしなきゃですね💦
ミルクを飲んでくれると少しは安心なんですが💦- 6月22日
はじめてのママリ
娘は9ヶ月半まで小さじ1から進みませんでしたよー🤣👌
作るのやめて
どうせ食べないから
朝あげたやつを夜に回したりとか
キューピーの瓶12等分とかにして
あげてました🤣👍
どうせ食べないので(笑)
ハーイ!今日のお供えだよ〜😊
なんて言いながら🤣👌
-
れいな
食べない子のごはんの時間苦痛すぎません?🤪笑
進んだきっかけは何でしたか?😊- 6月5日
退会ユーザー
そうなんですねー‼️
3人目も気分屋でBFひとパック食べたこともありますが基本三分の一食べるとか、一口、二口とか、
おにぎりは一応潰してあげようと思ってたちっちゃいやつなんですけど、その時見てくれてた友達が知らずにそのままあげたらめっちゃ食べたらしくて🤣拍子抜けでした🤣
それまでほんと食べても一食一口おにぎりくらいでしたよ❗️うどんは少し食べてたかなー?くらいで。
寝返りが微妙ならまだお腹もそんなに空かないんじゃないですかね?
食べるだけ食べて嫌がったら終わりでいいと思います😊食べないものはほんと食べないですもんね。
体重は増えてますか?
10ヶ月検診で長女は体重増えてなくてめっちゃ言われたんで、体重は気にして、ミルク飲むならミルク足すとかしたらいいと思いますよ😊
ちゃんとしてる人たちからみたら私のやり方ありえないと思うんですけど、みんなが同じ量食べれるわけないし、悩むくらいならゆっくりやっていいと思います。自分の子たちがそれでちゃんと成長できてますんで😁
量が少なくて便秘になるとまたしんどいのでそこは様子見て、、食べられるものを食べさせてあげたらいいと思いますよ😊
-
れいな
そうなんですよね。とにかく動かなくて🥹
成長遅すぎてそっちも心配になります😩
体重は今のところはしっかり増えてます!!
ご飯進まなかったら増えなくなってきますよねー🙌
いま若干便秘気味です💦
まだ食べないからとかは関係ないかもしれないけど💦- 6月5日
-
退会ユーザー
便秘は食事量とか母乳量も関係すると思いますけど、運動量もあるかも?ですね💦
大きすぎても動きにくいとかありそうですけどねーー
寝返り遅い子は遅いし何とも言えませんけど、一回保健師さんとかに相談してみてもいいと思います。
離乳食に関してはそんなに悩まなくても成長と共に食べるようになると思いますから😊- 6月5日
-
れいな
7ヶ月半くらいなのにまーだ寝返りたまにするくらいです😇
食べてくれない以前に成長が遅すぎますね🤪笑
まぁ毎日可愛くて元気なら問題なしですかね?☺️
と、言い聞かせてます☺️笑- 6月12日
れいな
3人なんですねー☺️
一緒ですね☺️🤍
うちは1人目死ぬほど食べなくて鬱なりかけてストレスでどうにかなるかと思いました。笑
2人目はまあ普通に進んで、3人目も苦労しそうな予感が、、って感じです😭🤍
突然おにぎり凄いです🥹👏笑
それまでなかなか食べなくてって感じだったんですか?🥹
ほんとどうやって進めていこうかなぁって感じです🥶
まずまだ寝返りすら微妙な時期なのでまだ離乳食はやかったのかなー??っても思ってます😭
まだでーんっと寝転がってます🥲
成長だいぶ遅めです😭
退会ユーザー
すみません💦下に投稿しちゃいました、、🙈