※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

鳥の骨を食べた後に血のようなものが残っていて心配。妊娠中で生肉はNGと聞いて。赤ちゃんに何か影響があるか心配。対処方法はある?

気分悪くされたかたすみません(>_<)質問です(>_<)今日の夜ご飯、鳥の骨付を料理して食べたのですが…噛み付いた後、骨の周囲に血?みたいなのがまだ残ってて…飲み込まずに、口をゆすいだのですが…。ちなみにしっかり焼いたつもりで、念のためにオーブンで加熱もしたのですが。。。妊娠中は生肉は禁忌ときいてたので、赤ちゃんに何かあったらと思って心配になってしまい(>_<)このような場合なにか対処できることはありますか?心配しすぎでしょうか(>_<)

コメント

ナッツ

私もケンタッキー食べた時に
生の部分があり半分食べたところで
気がついたことがあります。
でも何も無かったですよ👍
問題もなく元気な子が生まれました😊

気にしすぎも良くないですよ😂

• あい

あい

はやい返事ありがとうございます!そうだったんですね!!
    心配しすぎもだめですね^^;
    ありがとうございます😊

• 11月23日
ちびあかねこ

骨の近くとかに血管とか血の塊が残ってるときありますが、火が通っていれば問題無いと思いますよ(^^)
しっかり焼き&オーブン加熱なら大丈夫だと思います!

• あい

あい

ありがとうございますっ!!
    とりあえず朝までなにごともなく一安心です😊

• 11月24日