コメント
ママリ
優しい口調だったとしてもアウトじゃないですかね😢
先生の発言とは思えないです💦
はじめてのママリ🔰
発達グレー関係なくありえないです😭
子どもを完全にバカにしてますよね...😠
-
カスちゃん
そうですよね😭💦
しつけや悪いことしたり言うこと聞かない時に怒るのは全然いいのですが、そのセリフは差別的に聞こえるのでどうなのかなと、、😭💦- 6月4日
初めてのママリ🔰
保育士っていうより
そのへんの田舎のばあちゃんみたいなセリフですね😫💦
そんな人先生なんて嫌ですね(´°ω°`)↯↯
-
カスちゃん
たしかにおばちゃんで田舎の園です🤣💦
ぼーっとさて話聞いてない時もあるけど、そのセリフはイライラしたとしても言っちゃダメだろ、、と思いました😭💦
ちなみにみいままさんだったら先生に言いますか?🥲- 6月4日
-
初めてのママリ🔰
もう終わったあとなので他の先生に言うか
その場だったら、耳あるのに先生には見えんのかねー?!って多分言います🤣ww- 6月4日
-
カスちゃん
強い!!😭💦
どよんとしちゃうタイプなのでけっこー今凹んでます😭💦- 6月4日
ママリ
保育士してますが…酷いですね…😢😢😢
我が子がそんなこと言われたら、すぐ先生に言います☹️
-
カスちゃん
加配の先生がついてくれてるのですが、その先生に言われたみたいで、、😭💦
結構ショックです😭💦
ちなみに言われた先生に言いますか?別の先生に言いますか?😭- 6月4日
-
ママリ
私だったら
いつもお世話になっております。
○○先生に↑のように言われたと、子どもに聞いたのですが、本当でしょうか?
事実であれば、ショックです。
どういった経緯でこのような発言をされたのか親として知りたいです。
宜しくお願いします。
と、連絡帳に書きますかね。- 6月4日
-
カスちゃん
ありがとうございます〜😭‼️‼️
いつも園の様子をしっかり教えてくれていい先生だと思ってたので余計にショックで🥹主人と相談して先生に、言うか悩みます😭- 6月4日
-
ママリ
それはショックですよね…😣
お子さんはそれ以上にショックだったでしょうねー😢
それか主任の先生などに、このような事があったのですが、うちの子は先生にそんな扱いされてるんですかねー。めちゃめちゃ信頼していたのでショックです…とか、話してみるか…。
ですかね…😣- 6月4日
-
カスちゃん
わかってもらえて嬉しいです😭
主任の先生や担任の先生でもいいですよね😭
でも担任の先生は加配の先生より年下なのできっとやりづらいだろうから、言うなら主任の先生に一度言ってみたいと思います😭💖
ありがとうございます😭💙- 6月4日
-
ママリ
頑張って下さいね。
先生に言うのも体力気力使いますよね…。
できれば言いたくないですよね。
お子さんのために頑張って下さい😀- 6月4日
カスちゃん
アウトですよね、、💦たしかに手に負えないときもあって、ぼーっとして聞いてないときもあるし、先生が叱るのは全然いいのですが、それは差別的な言葉じゃない?と思って、😭💦