※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子が嘔吐恐怖症で、食事に苦しんでいます。入院したいが医者は様子見。毎回泣かれるのが辛い。入院が必要でしょうか。

上の子が嘔吐恐怖症になりました。
食べ物を食べる事が出来なくなり、飲み物も飲まなくなって今は食べたい時に食べたい物をって感じで時間関係なしにご飯置いときます。
そうするとチビチビ食べるんですが、お菓子やご飯を食べる前に「食べでも気持ち悪くならない⁇」としつこく聞いて来ます。
夕方になると酷く泣き叫んで「食べたいのに食べれない」って号泣します。
病院に行き入院お願いしたいんですが…医者は少しずつ体重増えてるから様子見でしか言われませんでした。
一緒に居て、毎回ご飯の時に泣かれるのは辛いです。
やっぱり入院させた方が良いんでしょうか…

コメント

💜R.A💜

トラウマになるような事とかありましたか?
息子も喉に飴を詰まらせて,詰まったやつは出ましたがそこから怖くない?大丈夫?とか言います😔💦
気持ち悪いとかなると私のそばから離れず泣きます,私も嘔吐恐怖症です😭
だけどちゃんと食べられています!
その原因だったものは過剰に反応して嫌がります😞
他にも病院探してみてはどうでしょうか?専門医などはないですか?
お子さんも辛くしんどい,それを見てるお母様も苦しい🥲
お互いに少しでも安らげる時間がありますように😣🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなり申し訳ありません。
    トラウマはないです。食べない原因は未だにわかりません。
    見てて辛いです。

• 7月7日