仕事と子育ての両立が大変で、新しい職場でのストレスや家庭の時間配分に悩んでいます。共働きの皆さん、どのようにバランスを取っていますか?
仕事と子育ての両立が大変....。
4月から転職して、新しい職場になりました。慣れない仕事に、あたりのキツイ年下の先輩に怒られたり、毎日仕事を監視されます。慣れない仕事で、時間がかかり残業しなきゃ終わらないのに、保育園のお迎えは行かなきゃいけない...。
旦那も仕事が忙しく、お互い今日はどちらが残業して、どちらが迎えに行くかの話になります。旦那も仕事だって分かってるけど、金曜日ともなるとこちらもクタクタ...。帰って来てからは子ども達のお世話もしんどい。だけど旦那は帰って来ない。
結局、ケンカして帰って来て子育てを手伝って欲しいのに、もう帰って来なくて良いと言ってしまいました。
共働きの皆さん、子育てと仕事、家事の分担等どうやってこなしてますか(;o;)?
- みぃ877(5歳3ヶ月, 8歳)
あ
共働きです🙋♀️
少し状況は違いますがまだ4月から2ヶ月しか経っていないのにその状況なら環境を見直すべきだと思いますし、協力できない、仕事しないといけない、子供のお世話も大変、って事ならこれから先、精神を病む可能性だってあります。
無理しないでくださいね😢
コメント