はじめてのママリ🔰
私も怒ってる時多かったです!
イライラする原因探して何に対してそうなってるのか考えて余裕を持たせました。
まずは自分が笑って。
あとはイライラした時こそ、笑いに変えて、でもしかってって感じにしてます!

御園彰子
あんまり無いかもです😅
私も夫も怒ることが多いような…😅
うちは小3と幼稚園児ですが、子ども達もすぐ小競り合いするので、仕方ないような気がしてます😂
これを書いてる側で、下の子が遊んでるオモチャを上の子が貸して貸してと騒いでうるさいので、怒りました😂
まぁ、たま〜には笑うことありますよ!
次男は割と面白いことするので(笑)

ママリ
うちは子供達と笑ってる事の方が多いです😳
なんだろう…遊んでる中で行動が面白くてどちらか笑ったらお互い釣られて笑い続けるみたいな感じですかね🤔笑
なかなか着替えない時とかは注意するより私がやってしまった方がストレスも無く過ごせるので、「早く着替えてくださ〜い!自分で着替えてくださ〜い!」と言いながらどんどん着替えさせて、子供が「あれ?見て見て!ママやってるよ!」と言うので私が「あれ!?○○が可愛すぎて可愛すぎて気が付いたらママが着替えさせちゃったよ!」とかやって笑い合ってます😂
我が子との定番のやり取りです💓😂笑

ハックン
結構1日で笑うこと多いですよ。しょーもないことです。次男がアニメのマネをしてふざけたり、長男がおどかしてきたり、コショコショしてきたり、末っ子に至ってはお兄ちゃんたちの真似してるだけで可愛くてみんな笑っちゃいます。あんま真剣に考えなくてもいいんじゃあないですか?今朝も取り込んだ洗濯物たまりすぎて畳みはじめたタオルの上に末っ子がのってバスごっこはじめてみんなで笑いました。ため過ぎてさぞ高いタオルの山になっててバスにみえたんでしょうね。

はじめてのママリ🔰
子供がする事にいちいちなんで?って思わない事ですかねー。
子供だからこんなもんだと認めてしまえば、ある程度は許容できて笑顔で過ごせるかなーと思います🤔
たまにはムッとなる事もありますが、その時はちゃんと伝えます。それでごめんなさいをしてきたら、ギューっと抱きしめて終わらせます。
あまり長引かせるような事はしないです。

はじめてのママリ🔰
テレビ見てたり、テレビゲームや、普通におもちゃで遊んでたり、絵を描いたり…そんな何気ない生活の中でも結構笑ってます🤔
子供の行動や言動って、面白くないですか?😂
どうやったらそうなるの?!ってことが結構あります😂
旦那も私もよく喋ってうるさい方なので子供もよく喋りますし、基本にぎやかです😓

はじめてのママリ🔰
自分自身が余裕ないとかならあります
コメント