友達との関係が長続きせず、寂しい気持ちになっている女性の相談です。友人とのつながりが薄れ、自分に問題があるのではないかと感じています。また、愚痴を聞いてくれる人もいないようで、寂しいと感じています。
友達ができても長続きしません…私を残してみんなどんどん仲良くなって自分からフェードアウトしてしまいます😢
他にも相手にバカにされたような態度を取られて苦手になってしまってお付き合いをやめたり。(嘘をつかれたり、張り合われたり)
最初下手に出るのでナメられてしまうんだと思います。
学生時代の友人も卒業してから時間や話が合わなくなって、だんだんこちらから連絡するのも申し訳なくなったり…
多分みんなはうまくやっているから私に何か問題があるんだと思うのですがどうもうまくいきません😢
嫌われてるわけでもなくて難しいです💦
洋服を買おうとしても どうせ着ていくところないしなぁ と考えてしまいます😅
辛いことがあっても母しか愚痴を聞いてくれる人が居ないし、私って本当に寂しい人間だなとつくづく思います😭😣
- cuocou(9歳, 14歳)
コメント

イピコ
それは辛い思いをされましたね。(>_<)
馬鹿にされた態度をされるなんて、とてもやりきれないですね。
でも、希望は捨てないで下さい(^-^)
たまたま自分に合わない人間に出会われてるだけ、
と考えてみるのはいかがですか。
実は私もまわりの友達と気持ちを通じ合えなかったりして、
なんだかなぁ~って、寂しい事もあったので、
すごくわかる気がします。
ちなみに私も母親によく相談や愚痴を言ったりしますよ~(笑)
お友達、出会えますように(*^-^*)
お互いぼちぼちいきましょ(^△^)

ゴトー
こんばんは★
私も人付き合いが上手くなくて、転勤してきて3年ですが、知り合いもいません↓私は話が上手くできなくて、他の人らが仲良くしてると、寂しくて、どうしていいか分からなります。この前も出来た知り合いの方々を、外で見かけたけど、無視する感じをとってしまいました(>人<;)
子供の為にも外に出て友達とか作ってあげたいのですが、今まで上手くいった試しがないので、外にも出てません( ;´Д`)
私の場合は、多分嫌われていくパターンが多いかと(・_・;
私も話し相手は実家の母と姉のみで、誰とも話さない日がほとんどです(>人<;)
LINEも鳴りません笑;^_^A寂しいなぁ、私っ笑( ;´Д`)私の場合は性格を直さないといけないですね、きっと(・_・;
って、なんか私の話で、すみません(>人<;)解決策とかをお話しなくては、いけないのに、すみません↓
-
cuocou
同じ悩みを持つ方がいてビックリです‼️お気持ちわかっていただけて嬉しいです✨
私は知り合いはたくさんいても友達がいないという感じです💦
幼稚園に入ると自然に人付き合いをしなくてはならないのでゴトーさんもきっと知り合いができるかと思います😊- 11月24日
cuocou
ありがとうございます✨
優しいお言葉に涙がでそうです😭
毎回そうなんですが、カーストが知らない間にできていていつも一番下です…
どこに行ってもそうなので悲しくなります😣
私が少しでも上になると全力で否定されるので反論もできずで😣
これから先素敵な人と出会えるのを期待したいと思います😊