大人数の場が苦手で、挨拶や交流に疲れています。無愛想に見られがちで、どうすれば楽になるか悩んでいます。皆さんの挨拶について教えてください。
わたし基本、大人数のところに行きたくなくて
それもこうしなきゃが強いから疲れます。
習い事とでも顔合わせるのに挨拶しないとに
駆られてしまいタイミングとか見計らったりして
それだけでも疲れるんです。
車の中から見えたと思ったら手を振らないととか会釈しないとと思うほど段々と疲れてきてしまいでも嫌われたくなくて頑張ってますがそれが1週間に1度のことでも
しんどくなってしまいます。
逆に頑張らないと話しかけにくいオーラが出てるようで
無愛想と言われるしあまり好まれません。
どうしたら日々楽になりますか?
みなさん挨拶事情ってどんなかんじですか??
- はじめてのままり🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私はあまりそういうことを考えたことがなく、適当に当たり障りなく挨拶して、あとはもう適当と言う感じです🤣
自分が大切な人以外にどう思われても別にって思いながら生きてます🫡
ちなみに私は何もしてなくても話しかけやすいオーラがあるらしく、いいこともありますが、面倒なこともめちゃくちゃあります!!ヤバめの人に好かれて執着されたこともありますよ…
人が思ってるほど、自分はそんなに見られてないと思ってます🫡
はじめてのママリ🔰
よくわかります!私も同じタイプです🥲
去年から上の娘が幼稚園に行き始めて、毎日ママたちと顔合わせるようになり、どうしようー苦手だーの毎日でした!
挨拶ミスるとしばらく落ち込みました笑
漠然と仲良くしないと!と思って頑張っていたのですが、人数も結構いてみんなと仲良くって無理じゃない?と思うようになりました
挨拶は笑顔!これだけ心がけてあとはもう頑張るのやめたらだいぶ楽になった気がします😊
でも元々の性格がありますのでちょくちょく落ち込みますが気にしないように気にしないように心がけてなんとか過ごしてます笑
-
はじめてのままり🔰
わかります!卒園してますが幼稚園に通っていた時は送迎していたので毎日顔合わすのが苦痛でした💦
全く知らないのならいいんですけど
ある程度話したことある人とかだと
期待しすぎたりしてあれ?って思ったり逆に話したくない日でも話さないと変に思わせてしまうのかな?とか思ってしまって💦💦考えすぎて辛くなります🤦- 12時間前
はじめてのままり🔰
その当たり障りない中間の振る舞いがわたしにはできてないんだと思いますし結局、こんな感じの振る舞いしてしまったけど変に思われてるかもしれない何か言われてるかもと思ってしまって辛くなります😔
そういう方いますよね🥺
わたしは逆でわたしに話しかけてくる人ほど変わってるんじゃないか?と思ってしまいます🥲
変に真面目で傷つきやすくて生きにくくて🤦