コメント
はじめてのママリ🔰
休ませて相談します😊🍀
🐼桜華🐼
理由聞いて、寄り添って連れて行くか、休ませて先生に相談するか判断します。
-
はじめてのままり🔰
結構、繊細なのと自分の気持ちをうまく伝えることができなくて、、
どれくらいの期間でそうなったら相談しますか?💦- 14時間前
-
🐼桜華🐼
言葉て伝えるのが苦手なのでしょうか?紙に書いて気持ちを伝えられるなら、紙に書いて(手紙風でも箇条書きでも)気持ちを聞き、1週間くらい現状のままなら、担任に理由も話して、学校にくるカウンセラーに通わせるとかの検討しますかね…🤔
理由にもよりますけど💦- 14時間前
-
はじめてのままり🔰
苦手なのとそこまで言葉の引き出しがないのかなと思ってます。😔
なのでわたしがこうだから?それともこうだから?と聞くようにはしてるんですけどね😔- 14時間前
-
🐼桜華🐼
そうなんですね…💦
娘の同じ幼稚園上がりの男の子は1年生から学校に行きたくないと毎朝泣いて暫く不登校気味になってましたが、2年生からは朝お母さんが毎日付き添いで登校し、お母さん、廊下で1~4時間目の授業、ずーっと見てて、給食食べて帰る…ってスタンスに変わりました。夏はプールありますが、プールもその子は見学。もちろんお母さんと一緒に見学です。学校にくるカウンセラーにも通ってるそうです。1学期から4時間目で帰るので(2年生から月~金5時間目)5時間目にある音楽や体育、書写や生活の通知簿がつけれない。と言われたそうです💦
何故学校に行きたくないのか理由は聞いてませんが、私もいじめではないのなら、学校内で起こったことが原因で行きたくないなら、行かせて担任に相談しますね💦💦- 14時間前
みき
まず理由を聞いて先生に相談します
うちは学校まで連れて行きました😊
休むのは癖になりそうなので一緒に連れて行きます
-
はじめてのままり🔰
ただ単に行きたくないなら
無理に行かせますか?
仮に先生が強く怒るから怖いとかいう場合、耳を傾けて聞いてくれるのかな?と思ってしまい💦- 14時間前
-
みき
ただ単に行きたくないなら行かせます😂
登校拒否にでもなったら大変だし。
強く怒るから怖い。なら、まずなぜ先生が怒ったのか理由を教えますね。- 14時間前
-
はじめてのままり🔰
そうですよね。それがなんだか難しくて😔こうだから先生も言ったんだよと言ってもやだ!行きたくない!と大号泣だししまいには暴れたりと🤦- 14時間前
ままり🫶
いじめとかじゃないなら連れて行きます😊
-
はじめてのままり🔰
泣いてでも無理に連れて行きますか?
- 14時間前
-
ままり🫶
一緒に教室まで行ってましたよ😊
それが半年くらいは続きました😊- 14時間前
はじめてのママリ🔰
低学年なら教室まで一緒に行きます☺️
先生にも相談して学校での様子聞きます!
こっこ
学校に行きたくない原因が、休んでも解決するものではないので、付き添って登校させながら、サポートの仕方を学校の先生と相談していきます。
はじめてのままり🔰
ありがとうございます!