コメント
ちゃん🐶
うちの子はテープタイプとパンツタイプ両方使い分けてます☺️
今は寝返りしまくるのでパンツタイプに変えたいところですがパンツタイプは少し高いので頑張ってほぼテープタイプで乗り切ってます(笑)
自分がやりやすい方で大丈夫だと思います!🤍
くろすけ
寝返りが早かったので2人とも2ヶ月からパンツタイプ使ってます!
最初は替えにくいですが慣れるとパンツタイプめっちゃ楽です🥹枚数は減りますがパンツの方がゆったりしてるので今SならパンツもSでいけると思いますよ👍🏻
-
たなか
コメントありがとうございます😊
そしてアドバイスありがとうございます😭!
助かります!
手足バタバタで仰向けでも変えるの大変なので
Mサイズのテープと
Sサイズのパンツ
買ってみようと思います!!- 6月4日
mama
パンツタイプ、全然早くはないと思います!
近い月齢3ヶ月〜現在4ヶ月でパンツタイプとテープタイプ併用で使っております!どちらも状況別で使い分けてます。
テープでも楽に変えられる時とバタバタされたりするとパンツの方が楽、と言う時もあるのでまずは併用化してみて使いやすい方を選ぶのもアリかなと思いました🙏🤍
たなか様ののような場合はもしかしたらパンツタイプの方が替えやすそうかなとも思いました☺︎
-
たなか
全然早くないとのことで安心しました😮💨
そうなんです…
手足バタバタがすごくて
Sサイズが無くなりそうなので
Mサイズ買ってみようと思ってる最中でした😂
この場合、パンツタイプを買うとしたらSサイズでよろしいのでしょうかね😥- 6月4日
-
mama
今何キロくらいですかね?☺︎
私のところは5.4kgの女の子で、テープでSだと跡がつくので残りの1パックで終わりにする予定です!
ただパンツタイプはストックがあるのでSを消費予定ですが、現状でSパンツジャストくらいです!
数値は参考になればと思い記入しましたが、私もおむつサイズ調べまくって個人差があるみたいなので一度買って試すとかが良さそうです😭
Mパンツ買って、もし大きかったら、サイズがちょうど良くなるまで取っておくことができると思うので一度M買ってみても良いかもです!
そしておむつはサイズだけでなくおしっこ漏れ、うんち漏れとかにも関わってくるようでSでウエストや足回りのサイズは良いけどうんちが漏れる。。。とかあればサイズアップが良い場合もあるみたいです!
知ってたら長々失礼しました(><)
毎日育児お疲れ様でございます!お互い頑張りましょう😭🌈- 6月4日
-
たなか
すごーい!
長々とありがとうございます😊‼️
勉強になります‼️
体重は最近測ってないんですけど
5キロはあると思うのでmamaさんの子と同じくらいですかね😖
ウエスト足回りがジャストサイズでもうんち漏れあるんですねー😖
つい昨日パパもうんちまみれになってたので怖いですー😂笑
テープタイプも色々試して定まってるのでパンツも試すのみですね😖
オムツのバラ売りとかしてくれればいいのにー😖
本当にお互いがんばりましょうね\(^o^)/‼️- 6月4日
退会ユーザー
早くないと思います😊
併用してました。
パンツタイプは高いですよね😂
サイズは、ゆくゆくは、Mサイズパンツはかなり使うので、
どちらも買ってみるというのはどうでしょうか??🤔
メーカーによっては、まだ大きすぎる、とかあるかもしれませんし…
-
たなか
早くないとのことで安心しました😮💨
両方ですかー😱
Mサイズのテープは買ってみようと思ってたので
3種類買うことになるんですよねー😱
でもサイズ合わなかったら嫌ですしね😖
検討してみます!- 6月4日
ママリ
早くないと思いますよ!ひとまず買ってみてやりやすい方で良いと思います✨
うちはパンツも難しい微妙な時期はテープをうつ伏せのまま、おむつの表を下にして床と腹の間に差し込んでました。
パンツはハイハイであまりにも動くよう
になってからばっちり活躍してます😊
-
たなか
器用ですね🙄!
まだうつ伏せもやり始めたばかりで
苦しそうなので
私には無理です😂- 6月4日
-
ママリ
お行儀悪いですが、仰向けに寝かせて、自分の足で子どもの肩を抑えて寝返りブロックしながら、おむつ替えてた時期もありましたよ😗
パンツタイプが合うと良いですね✨- 6月4日
-
たなか
いえ!
よく聞きます😂!
そんな日が来るかもしれないと思うと子供の成長ってすごいですね😂- 6月4日
たなか
手足もバタバタさせるので
Mサイズに変えようとしてるところでした😖
それでも枚数が少なくなって
高いなとは思ったんですけどね😅
うんちしちゃった時は大人しくなるから
テープタイプで対応しようかな😅
って感じでいいんでしょうか😅
ちゃん🐶
うんちの時はテープタイプの方が変えやすいです😆!
パンツタイプもメーカーによってサイズ感全然違うのでうちの子に合うの探すの大変でした💦
たなか
そうなんですね😱
やっとテープタイプのメーカーも定まったのに
パンツタイプでも悩まなきゃいけないんですね😖
頑張ります😖