※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リナ
妊娠・出産

大崎市の関井レディースクリニックで出産予定の28週妊婦です。入院バッグと陣痛バッグの準備について、必要な物と病院でもらえる物を教えてください。

宮城県大崎市の関井レディースクリニックで出産予定の28週妊婦です。
そろそろ入院バッグ、陣痛バッグの準備をしたいのですが、これは必要!という物と、病院でもらえる物教えてほしいです

コメント

ままりん

入院着あるしでっかいナプキンとかもセットに入ってたので特に何も準備しなくても過ごせた記憶があります…🤣

洗顔フォーム、タオル、テレビ用のイヤホン、お祝い御膳が死ぬほど豪華+量多いのでタッパ持ってってもいいかもしれないです笑
あと飲み物とストロー付きのペットボトルキャップですかね🤔
用意するものリストに、授乳ブラと産褥ショーツが入ってたと思います😳

• リナ

リナ

コメントありがとうございます😭 タオル何枚くらいがいいですかね…? 
    タッパーですね持っていきます!😂

• 6月6日
🍒

わたしは悪露こまめに変える人なので生理用ナプキン足りなくなりました!あと新生児のおむつも少なめなので持ってった方いいです。家族に持ってきてもらうでもいいと思いますが。わたしは退院前日の夜になくなって病院の買いましたが割高でした…

出産での入院では入院着ありますが、切迫などで入院する時はパジャマ持参でした!なので入院バッグに入れててもいいと思います😊

• リナ

リナ

コメントありがとうございます! ナプキンとオムツ多く持ってて困らないですよね!参考にします🙇🏻‍♀️!

• 6月6日
あちゃも

ナプキンとオムツは多めにあった方がいいかと思います!
履くタイプのナプキンあると夜も安心だなーって思います🙋‍♀️
あと洗濯物を回収してくれる家族がいれば不要ですが、私は頼めなかったので洗濯洗剤も持っていきましたー!さすがに下着類は入院日数分用意しなかったので😵
あとは自分用のおやつがあると気分転換なります🥺

• リナ

リナ

コメントありがとうございます😢!
    履くタイプのナプキン、頭になかったです😳 おやつ必須ですね😂😂

• 6月6日