生理周期が不安定で週数がわからず、受診のタイミングが気になっています。陽性反応が出たので興奮していますが、受診の適切な時期が分からない状況です。
今何週なのかがわからず、仮に妊娠継続できたらいつ頃受診したらいいのかわかりません💦
前回の生理が4/28
生理周期は36日(全く安定してないので前回の生理周期です)
タイミング 5/19.23.24が可能性としてあります。23に強陽性が出ています。
昨日6/2にフライングで結構しっかりめに線が出て、陽性が確認できました。ネットで調べて週数の数え方など調べましたが、生理周期がバラバラなのかどれを基準にすればいいかわかりません💦
受診のことも考えるのがまだまだ早すぎるのかなと思いますが、久しぶりの陽性だったので少し舞い上がっているところもあります🥹
お優しい方教えて頂けると嬉しいです🙇♀️
- ままり!(1歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ちろるちょこ
妊娠アプリ入れてみては?🥰
Y.ママ
私の場合1月に生理きたのを最後に生理こないまま妊娠して
検査薬で陽性でた1週間後ぐらいに病院行って胎嚢確認までできました✨
-
ままり!
そうだったんですね!おめでとうございます💕
来週あたりに行ってもいいんですかね?🥺
フライング検査なので、まだ来週あたりだと何も確認できないのでは?と思って再来週にしようかどうか悩みどころです😭- 6月3日
-
Y.ママ
普通の人でも生理予定日過ぎて1週間後に検査薬陽性で受診とかなので
来週もう一度検査して陽性なら受診でも全然ありだと思います☺️
再来週初めとかだと確実に胎嚢までは見えそうですよね😆- 6月4日
はじめてのママリ🔰
生理周期が不安定なら生理から数えると狂うので、排卵検査薬でおおよそ出ているので24日あたり(ものにより強陽性から16-36時間で排卵。の間をとってみました。)排卵日2週0日で数えれば数日の誤差くらいじゃないですかね🤔
今3週4日ってとこでしょうか。
胎嚢だけでもよければ5週、心拍まで一度に確認したければ6週で私なら受診します。
-
ままり!
お返事ありがとうございます!排卵日から数えるのと生理から数えるのとでは、全然違うので迷っていました💦排卵日から数えようと思います😊
本当にありがとうございます!気長に待ってみます🥹- 6月4日
coco*☻
排卵日が2週頃なので、排卵日から4週間後には心拍確認できると思います☺️
6週2日で受診して心拍まで確認できました✨
私なら、6月22日頃受診するかなぁ🎶
-
ままり!
お返事ありがとうございます!
やはり排卵日から2週で数えるほうが良さそうですね😊知りたかったことが知れて良かったです😮💨ありがとうございます!
早めに検査してしまったので、先が長すぎて思いやられますが、なんとか無事でいられることを祈ります🥹- 6月4日
ままり!
出産予定日はまだ分からないので、合っているのか微妙なところです💦