コメント
退会ユーザー
うちも3歳で同じこと続きました。アレルギーとかでもないんですが、ホコリかな?と思って徹底的に掃除したら治りました💦
呼吸が止まると言うことなので違うかもしれませんけど、寝具の見直しもしてみてもいいかもしれません。
やっていたらごめんなさい💦
退会ユーザー
うちも3歳で同じこと続きました。アレルギーとかでもないんですが、ホコリかな?と思って徹底的に掃除したら治りました💦
呼吸が止まると言うことなので違うかもしれませんけど、寝具の見直しもしてみてもいいかもしれません。
やっていたらごめんなさい💦
「小児科」に関する質問
喘息の息子の定期通院、 小児科と呼吸器内科ではどちらがよいですか? 4年前から小児科で診てもらっていますが、 年々予約がしにくく、 対応もいまいちでストレスを感じています。 病院を変わることは、あまりよくない…
生後6ヶ月でもりんご病ってかかる可能性ありますか😣? 子供の両頬の赤みがしばらく続いていて、乾燥かヨダレ・離乳食によるかぶれなと思い保湿剤や弱めのステロイドを塗っているのですがあまり良くなりません、、、 子供…
BCG予防接種 副反応のしこりについて 7ヶ月の娘がおります。10月の初めにBCG予防接種を受けました。 今日触れ合い遊びをしている時に、予防接種を打った方の脇にころころとしたしこりに触れました。 最初ビックリしたの…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
リリコ
ハウスダストは陰性だったんですよね…。それでも寝具関係あったりするのか……
いつも夜だけなのでこちらも疲れてしまいますよね。。
退会ユーザー
うちの子もハウスダスト陰性ですよ
単にアレルギーではなくホコリかもしれないと思って、寝具・布団掃除機・空気清浄機見直しました。
リリコ
陰性でもそんなことがあるんですね…!!!陰性と聞いて安心しきってました。教えてくださりありがとうございます。
シーツとかどのくらいの頻度で洗ってますか?
退会ユーザー
シーツはとりあえず今までのものは全て処分しました。新しいものにして、洗濯は1週間に1度かな?
でも布団掃除機は最初は毎日やりました。特に枕元重点的に。
改善した今は3日に1度くらいに減りましたけど、咳き込まないです。
枕カバーは毎日変えてます。うちはカバーというよりかは、枕にタオル巻き付けてるので洗濯しやすいです。
あとは周りにぬいぐるみとかあったので撤去し、現在は一つだけ置いてます。
あとは換気ですかね?暖かくなってきたので今はやりやすいかと思いますが、息子が酷かった時期は真冬でこちら北海道なので、頑張って換気してました笑
リリコ
うちも北海道です!!笑
枕カバーですね、気をつけてみます。布団掃除機買うか迷ってました😭
季節の変わり目で起こることなのか、結局何が原因か分からず難しいですね😢