幼稚園の息子がワガママな子に苦労しています。嫌がらせや目に砂を投げられて困っています。和解させようとする園にも苛立ちを感じています。皆さんならどうしますか?
幼稚園の年長に通う息子がワガママな子に好かれてしまい苦労しています。その子の相手をしないと足を踏んだり嫌がらせをしてきます。
目をひっかかれたり今日は砂を投げられ目に入りました。謝罪されても改善されないし、和解させようとしてくる園にも苛立ちます。大人でさえ合う合わないがあるのに、なぜまだ5歳の我が子が我慢ばかりさせられるのか見ててかわいそうです。
皆さんならどうしますか??m(__)m
- はじめてのママリ🔰(11歳)
コメント

はじめてのママリ
我慢はさせないですね、子どもには怒るように言います。
時には喧嘩してもいいと思います。
和解より、どんな指導してるのかなって感じです。

はじめてのママリ🔰
それは親としては心配になっちゃいますね💦
何度もあることならば、直接園と話し合いの場を持ちますかね🤔
冷静に自分の気持ちを伝えていいと思います。
しかし、相手のお子さん何か発達に関して援助が必要な子なのかな?と思いますね🤭
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございますm(__)m
わかりませんが、何かにつけて「ウチの子は早生まれだから」とよくわからない言い訳をされて納得いきません。(;_;)
自分の気持ちをまとめて
担任に伝えてみますm(__)m- 6月4日

はじめてのママリん
担任の先生に話して改善されないなら園長先生に連絡したらいいですよ。
うちも年少の時に同じようなことがあり改善しなかったので園長先生に直接お話し、席を話してもらったり補助の先生にこまめに見てもらったりしました。相手の親にも幼稚園からガッツリ注意してもらいました。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございますm(__)m
大事にしたくないのか「子供同士ではもう解決済みなので」と他人事のように言われたので、どんな指導しているのか聞いてみます。