仕事を始める際、何を重視するか悩んでいます。収入や通勤距離、やりたい仕事など、どれが大切でしょうか?
仕事をする際、なにを1番重視して考えますか?
収入、幼稚園や自宅などとの距離、自分がしたい職…など
仕事を始めようと思うのですが
悩んでいます😥教えてください。
- 3児mama(6歳, 8歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
まずは勤務時間、勤務日数や曜日、自宅からの距離です!
その上で、持っているスキルを活かせそうな職場…という感じで就活してました☺️
自分が本当にやりたい仕事は、残業必須・休み不定期・夜勤もあったりするので、子供が産まれてからは外しました😭
ななみ
私の場合仕事辞めてなくて転職経験がないし
辞める気もないので
職場を中心に家の場所、保育園を決めましたよ!!
仮に今の仕事辞めて転職しなさいってなったとしたら…
まず距離と始業時間、その次に収入、仕事内容と順に絞りますね🤔
みとね
私は通勤時間です。したい職種で、自宅から近いところにしました。以前は、したい職種で、時間はちょうどよかったですが、朝と夕方の子供たちの送り迎えに渋滞でしんどい状態だったので、今はストレスがなくなりました。
逆に、今の所はフル、通勤時間分、仕事出来るので助かりました😊
きゅうちゃん
①土日祝休み
②通勤時間
③勤務時間
④待遇
⑤勤務内容
☝️こんな感じの優先順位で探しました!
3児mama
勤務時間どれくらい働いていますか?
16時まで働いて子供を幼稚園などに預ける方がいいのか
14時までに働いて預かり保育はしないほうがいいのか…なども悩んでいて…💦
預かり保育はお金がいります😥
残業、不定休、夜勤はなかなか子育てしながらは難しいですね😞
退会ユーザー
9時〜16時です☺️
朝夕預かり保育利用で、それぞれ料金が発生してます💦
うちの場合、夕方の預かり保育は年間契約の為、単発で複数回預かり保育を利用するよりはお得ですし、3ヶ月に1度に自治体からの返金はあるので、まぁそんなもんかな…とは思ってます🤔
預かり保育利用しないで勤務出来る仕事があれば1番ですけど、選択肢は少なくなるのかな…とは思います🤔