妊娠中の下着について、ブラが小さくなり、ノンワイヤーブラを検討中。マタニティ用のショーツも検討中。皆さんはどうしていたか教えてください。
妊娠中の下着について教えてください!
胸は妊娠前よりだいぶサイズが上がっていてブラの上に乗ってしまっています、、それにみぞおちのところが苦しくて苦しくて、、ユニクロのノンワイヤーのやつどうかなと検討中です。ショーツもキツくて変えようと思うのですが、やはりマタニティ用のお腹までおおえるものが良いのでしょうか。
妊娠中しか使わないものだと思うので買うのを失敗したくないです。皆さんはどうしていたか教えてください🙏
- sato(1歳11ヶ月)
コメント
ママリ
ユニクロのマタニティショーツ愛用してました😊
サイズはワンサイズ上がいいですよ!私はいつもMサイズですが、マタニティはLにしました!
妊娠中&授乳中の胸の形って普通のブラには合わないから、マタニティ用のやつオススメします😊
私はワコールのとアカチャンホンポで買ったやつ使ってました!
はじめてのママリ🔰
授乳ブラを使っていました!あまり締め付けるのは良くないと聞いたので!授乳ブラなら産後も使えるから一石二鳥です🕊
ショーツはユニクロのシームレスショーツを履いていましたが、後期に入ると圧迫感があつたのでマタニティ用を買いました😌👌
わたしはマタニティ用が快適に過ごせました!!
-
sato
授乳ブラ!成程!ありがとうございます♪
- 6月3日
はじめてのママリ
ブラはワイヤーなしがいいでしょうね💦我慢したら気分が悪くなると思います。
ショーツはマタニティ用おすすめですよ。結局臨月間近になると、普通のショーツは履くの難しくなるので、マタニティ買っててよいかと。
-
sato
やはりワイヤーなしがいいですよね💧圧迫感があって、、
そうですね!マタニティ用見てみます♪- 6月3日
はじめてのママリ🔰
ブラはマタニティ用がいいと思います!
やっぱり、それ以外のものは胸をキレイに見せるためにパッドが入ってたりするので形が合わないのもあるし、乳腺の発達を阻害してしまったりする事もあるみたいです💦
産後母乳育児で考えているなら、なおさらマタニティブラがいいかと…。
母乳で汚れてしまったり、授乳ブラだと方乳出して授乳できる作りになってるものが殆どだと思うので授乳しやすいですが、普通のブラだと捲れなかったり、母乳で胸が張ったりなんかしたら痛くて付けてられないと思います💦
ユニクロも普通のマタニティブラも、数着買えば安いものではないですし、ユニクロのシームレスを産後も使う予定がなければ、マタニティブラお勧めします❣️
ショーツは、お腹までのは嫌いなので1人目も2人目も、UNIQLOのシームレスショーツ愛用してます☺️💓
-
sato
乳腺の発達を阻害なんてあるんですね💧まだまだ無知でした、、
マタニティブラの方が利点が多そうですね✨
丁寧にありがとうございます🙏- 6月3日
ママ
私も、ユニクロのマタニティショーツ愛用してました💕
お腹がまだ出てないときでもダボダボになりにくく、臨月までの伸縮性があり、チクチクしなかったです!
お腹までおおえるのを履いていた理由は、妊娠中お腹の皮膚がひきつってクリーム塗りまくってたので、クリームが服につかないように…って思って…あと、お腹がひきつって痒くて痒くて…掻かないように…ってのもありました😖
また、ブラは、スロギーゼロフィールを愛用しております😆
妊娠中も授乳中もずっとつけてます😖
普通のブラには戻れない…😱楽すぎて…
-
sato
お腹までおおえるのを使ってた理由も聞けてありがたいです!!!これから痒くなったりもしてくるのですね、、
それはおおえていた方がいいですね☺️
楽が1番ですね😍- 6月3日
sato
ワンサイズ上ですね!ありがとうございます♪
やはりマタニティ用が何かと良さそうですね☺️