※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の息子が大きな音に耳を塞ぐようになりました。カウンセリングが必要でしょうか?同じ悩みを持つ方の経験を聞きたいです。

最近5歳の息子が、大きい音がする時に耳を塞ぐようになりました。
昔から風船が割れるような音は怖がっていましたが、アトラクションや雷など‥耳を塞ぎます。
カウンセリング等行った方がいいのでしょうか??
同じ悩みを持つ方はいますか??お話お聞きしたいです。

コメント

マリン

うちの子もよく耳を塞ぎますが、何が問題なのでしょうか?💦突然のおっきい音、予測してない時の音、ドキっとするし怖いですよね。私も幼少期から、風船が割れる音などなど怖がってました。

はじめてのママリ🔰

上2人も4、5歳位の時耳塞いでました💦
特に保育園などで子供達が大勢で歌う時に塞いでいました。
様子見てましたが小学生前にはしなくなってます。

ままさん

ディズニーランド行ったらアトラクションの大きい音や音楽にずっと耳を塞いでいました😅
赤ちゃんの時以来に行ったので、大きい音に慣れてなくびっくりしてました😅大人は耳は塞がないけど子供はつい塞ぎたくなっちゃうんですかね?🤔

ママちゃん

ウチの子も『うるさい〜』って言いながら耳を塞ぎます😀
私も気になってましたが、皆さんの意見見てたら普通なのかなって安心しました😃