コメント
退会ユーザー
思い出話になってしまうんですが、母のふくらはぎに500円玉サイズの青紫色の血管状のがあります。
幼稚園児の時に気になって聞いたら「あなたを頑張って産んだ時の名残だよー!」なんて言われていました。
あまりにもニコニコして言われたので何故か私も嬉しくなってしまい、今でもアザを見るたびに母の笑顔を思い出します。
当時母にとっては気にしていたんでしょうが、末っ子の私にとっては、お下がりでもなんでも無い、上の兄弟でも出来なかったアザは私のもの!みたいな感覚になってました。
目立つでしょうし気になると思いますが、消えなければお子様にこんな感じだよーと思い出話にしてもいいのかなぁなんて思ってしまいコメントさせてもらいました😅
ピクピクニンジン
下乳ですか?
血管状で紫っぽい色だと妊娠線とかですかね🤔
-
ママリ
そうです〜下乳のすぐした?のところです。
妊娠線なのかな😂妊娠線のイメージとかけ離れたものだったので。。ただ、妊娠中にできたということは妊娠関連なのは間違いなさそうですよね。。- 6月3日
ママリ
ご回答ありがとうございます。
返答が素敵なお母様ですね。
何なのかが気になり、病気なのか、治療するべきなのか…と気になってました!
特に治療する必要もなさそうならママリさんのお母様みたいに特に何もせず、娘を産んだ証として取っておこうと思います笑笑
ありがとうございました。
退会ユーザー
確かに前になかったものができると病気かな?って考えちゃいますよね😅
母はずっとそのままです✨