※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなま
子育て・グッズ

手作り離乳食が食べない時は、BFに切り替えています。出汁だけでは物足りないのでしょうか?同じ頃はどのような味付けをしていましたか?

離乳食について、質問します。
現在、三回食です。少し前に旅行に行き、その際にBFを使ってから、手作りの離乳食をあまり食べなくなりました。手作りの離乳食では、出汁を使った野菜スープ(ササミ入り)や野菜卵粥などを工夫して作ってるつもりですが、食べたり、食べなかったりが続くので、食べなかった時は、BFに切り替えて、あげています。
出来れば、手作りの離乳食をあげたいんですが、出汁だけでは、味付けが物足りないんでしょうか?同じくらいの頃は、どのような味付けをされていましたか?

コメント

marire

うちの子も同じです。基本私が作ったのは食べてくれません(;_;)
味付けがBFはしっかりしてるからだろうと育児相談した時に言われました。
なので、醤油や味噌を使うようにして何とか食べてもらってます(T ^ T)
それでも食べない方が多いですけどね(∵`)

• かなま

かなま

回答ありがとうございます😊

確かに、大人が食べてもBF美味しいですもんね(*_*)
    少し調味料を使って、様子を見ようと思います^_^

• 11月23日
ちょび▽・x・▽

ベビーフードって思ったより味付けされてるかんじがありますよね(・◇・) 材料見ても色んな調味料使ってたりしますし。
出汁だけで食べがイマイチだったりしたものは、次に作る時に醤油、砂糖、お酢は少し使うことありますよ~f^^*)
あとは、風味を変えるのに、粉チーズ、青のりなんかも喜びます☆

• かなま

かなま

回答ありがとうございます😊

BFってしっかり味付いてますもんね(*_*)調味料を少し使って、様子を見ようと思います^_^

• 11月23日