※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの体温って、ずっと測り続けた方がいいですか?さいきん忘れることも多くてはかってません💦

赤ちゃんの体温って、ずっと測り続けた方がいいですか?さいきん忘れることも多くてはかってません💦

コメント

え!まだ測ってる!?
気がおかしくなるのでやめていいと思います😂

ぱん

病院行く時と予防接種した時くらいしか測ってないです😂💦

たかゆか

今はコロナの関係もあって、保育園や学校も、毎朝体温計って連絡帳などに記入ってところが多い気がします。
なので、計り続けて習慣にしてしまうって方法もありかとは思いますが、忘れたときに『忘れてしまった😭💦』と凹んでしまうくらいならやめてしまっていいかと思います。必要になればやるでしょうからね✨

まだ2ヶ月半ですが産まれてから今まで病院に行く時となんか体熱い?って思った時にしか測ったことないです😅
毎日測るもんなんですか🥲

イリス

病院や予防接種前、児童館とか(体温チェックあるとこ)だけでいいですよ‼️

あとは発熱が疑われるように熱いとか、親が濃厚接触者とか陽性疑いとか…。