コメント
はじめてのままり
普通分娩してみようと思ったんですが
結局計画無痛にしました😂
陣痛とか怖いイメージが強くて🥺💦
ママリ👧👧👦
ちょっと違いますが💦
無痛分娩する気満々で、麻酔の準備中に次女が出てきちゃいました🤣
-
ママリン
なんと😳やっぱり経産婦さんだと早いんですかね😚
もともと1人目さんも早かったですか?😳- 6月3日
-
ママリ👧👧👦
1人目は無痛分娩で6時間半でした!!
- 6月3日
-
ママリン
なるほど🤔!早い方ですかね!☺️👏🏻👏🏻
- 6月3日
-
ママリ👧👧👦
2人目は15分だったので病院いなかったらやばかったです🤣
陣痛回数6回で出てきました(笑)
1人目の半分の時間とは限りませんよ!!- 6月3日
-
ママリン
えーー!!すごいです!!🥹👏🏻👏🏻
半分とは限らないんですね!!😂😂進み具合によって、無痛にするかそのまま普通でいくかにしてもらおうかなと思いました🤔
もともと、無痛といっても最初からではなくある程度進んでから麻酔を入れるというやり方みたいなので!😚- 6月3日
-
ママリ👧👧👦
安産を願います!!
- 6月3日
-
ママリン
ありがとうございます!🥹💗
- 6月3日
ママリ🌷
3人目無痛で凄く楽でした!
4人目で最後の出産だから
痛み味わって終わろうと思いましたが、途中で無痛希望しました。
2人目の時は
普通分娩からの急遽無痛変更になったので😓
(緊張からか子宮口が開かず胎児の心拍低下の為)
無痛をやってない
病院だったら
帝王切開なってた可能性もあったなぁて思います💦
少なからず
母体へのリスクはありますが、
リラックスして産めるし
なにより産後の回復の速さが違いました(^^)
多分無痛を
一度経験したことある人は
また無痛がいい、ってなると思います😊
-
ママリン
そうなんです、無痛にした友達はめちゃくちゃ最高だったって言ってました🤣
産後の回復が早いっていうのはすごい良いなって思いました🥹- 6月3日
はじめてのママリ🔰
1人目のお産が短時間で安産だったなら自然分娩でもいいかもしれません👀💡
3人目を無痛分娩にしようか何ヶ月も悩んで結局リスクが怖くて普通分娩で産みましたが、陣痛きてから30分で生まれたので無痛分娩代の10万ムダにしなくてよかったです😂
ただ無痛分娩も経験してみたかった気持ちは未だにあります!
人生で何度かしか経験できない事なので、経験を買うという事で無痛分娩にするのもいいかなと思います☺️
-
ママリン
1人目は13時間でした👶🏻短時間ではないけど安産でした!
2人目は何時間かかるのか、、私もあまりにも早かったら10万ムダだからそれもなーって思ってます🤣
2人目は1人目の半分くらいの時間って聞いたことあるので私だったら6.7時間くらいですかね🤔それなら耐えられるかも、とか色々考えます😅- 6月3日
ママリ
一人目も二人目も無痛です!
最高すぎて二人目のときも自然分娩なんて全く頭になかったです😂
-
ママリン
無痛経験した友達も、次も絶対無痛にするって言ってました🥹「無痛にしなきゃよかった」っていう話は確かにあまり聞かないので魅力的ですよね🥹
- 6月3日
ママリ
わたしも1人目の時めちゃくちゃ迷いました!ただそこの産院が夜は無痛やっていなかったので、夜に始まった陣痛を朝が来るまでかなりの時間耐えたので今更無痛にするのがもったいなくてやらない選択をしました!
2人目はやる予定だったのにまた夜に陣痛が来てしまったので出来ずじまいでした。
3人目は今度こそ無痛にするつもりでいます✨
-
ママリン
夜はやらない病院だったんですね😳
うちも夜は人が少ないから無痛にするなら計画無痛って言われました!
無痛経験してみたいですよね🤣- 6月3日
うに
私一人目45時間?かかり何回も意識飛んでとんでもないトラウマでめちゃくちゃ悩みましたし、話聞きに行った結果、もし万が一の時の麻酔のリスクも怖く結局普通分娩にしました💦
ですが拍子抜けなくらい余裕で3時間で出てきました(笑)痛いけどぜんぜーん耐えれる痛みで、産み終えて即こんなんなら何人でも産める!と旦那に言ったくらいです😂😂
-
ママリン
45時間は大変でしたね😭😭
2人目さんは3時間ですか!?そんなに変わるものなんですね😳👏🏻うちは1人目13時間だったんですけど、2人目あまりにも早かったら無痛の10万ムダだから普通分娩でいいなと思ってます😂こればかりはわからないですよね🤣- 6月3日
-
うに
そうなんです😂10万はでかすぎますよね…。😇
私は二人目前駆陣痛すらなく覚悟を決めたんですが、あれ?これ本陣痛かな?てなってから座ったまま息をふーふーしてました!そっから念のため病院に連絡して着いたら子宮口全開でした💦一人目がやばかったぶん覚悟しながら病院にいったんで拍子抜けのまま出産になり😂いきみながら赤ちゃん頑張れー!て声かけする余裕がありました👌- 6月3日
-
ママリン
すごい、、、😳間に合ってよかったです😭👏🏻
1人目と2人目の差がすごかったですね🤣そんだけ早いと無痛の準備してる暇なんてないですね🤣- 6月3日
ママリ
1人目で13時間なら、2人目も耐えれる気がします☺️💗
私は1人目28時間+難産でしたが、2人目19時間が全然耐えれましたし痛みも心構えも全然違いましたよ😍1人目のトラウマで二人目も無痛がよかったものの、近所のところの先生と合わなくて結局自然分娩でしたが、それはそれで後悔しなかったですね☺️1人目より全然楽でしたし、トラウマもいざ陣痛始まると消えました!
3人目が初めて無痛分娩にしましたが、これまたオススメです!しない理由がないくらいオススメです笑
リスク伴うのはそもそも出産自体あれこれリスクと隣り合わせですし、私はやってよかったですね🤣💗
後は、産後の処理も麻酔効いてるので、痛くなかったし私はうまくいきめたみたいで吸引もなく、促進剤は体質的にお産が進まないので使いましたがいつも通りって感じで😂やっぱり産後の回復も早いですし里帰りとかしないのであればもうやるしかないと思います🤣
-
ママリン
詳しくありがとうございます🙇🏻♀️!
耐えられますかね!🤣私も無痛経験してみたいだけで、普通分娩ならそれはそれで全然いいんですよね😅だから余計迷います😇
でもやっぱり無痛経験するとみんなすごい良かったって言ってます!🤣👏🏻
そうなんですよね、里帰りもしないし早朝から一日中ワンオペなのでやはり産後の回復早いのはとても魅力的です、🤤- 6月3日
初めてのママリ🔰
私は初産の妊婦です。
普通分娩の予定でしたが、陣痛出産の痛みが恐怖過ぎて、無痛分娩出来る病院に転院予定です😩
YouTubeで普通分娩、計画無痛分娩(和痛分娩)を見比べてもお産中の痛がり方が雲泥の差があり余計ビビり上がりました😭笑
無痛分娩された方は、無痛にして良かったと口を揃えて仰っていたし、
印象的だったのは、助産師妊婦さんが普通分娩で出産した直後3秒後に「次は無痛!次は無痛!」と叫んでるも観ました。ひぇ〜、怖すぎる😢
今回は自費になりますが、早く無痛分娩も保険適用される事を願っています😌
痛みは0ではないと思いますが、無事に出産乗り越えられるように頑張りましょう🤲✨
-
ママリン
コメントありがとうございます🌼
そうですよね、、何より陣痛が本当に嫌ですよね😭
わざわざ痛い思いしないで産めるならそっちの方が落ち着いてしっかり赤ちゃんに向き合えるのかもしれないですよね🥲✨
私も1人目産んだあと、次は絶対無痛にする!!って言ってました(笑)
デメリットはやっぱり費用ですよね🤣🤣!
もう少し考えてみます🥺出産お互い頑張りましょう!- 6月4日
ママリン
そうなんですね🥹陣痛がなにより嫌ですよね、、