※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

水着のタイプで、大きめのボクサータイプかトランクスタイプかどちらがおすすめですか?来年も使えるようにしたいです。

男の子の水着ってボクサータイプみたいなピタッとしたやつか、トランクスタイプかどっちのほうが良いとかありますかね?🥺

少し大きめ買って来年も使えるようにしたいので、どっちがオススメか教えて頂きたいです❤︎

コメント

まめたろう*゚

0-1歳で着るのであればピタッとしたものをオススメします✨
トランクスタイプだと水に入った時に空気が入って歩きにくそうな感じがします🙌🏻

ままり

水着はトランクスタイプにしてます😊
ちんちんの形などの膨らみも見えないので防犯面でも安心かなと思ってます😂
うちの息子は細いのでボクサーだと多分見えちゃうので丈があった方が安心です😂

おでんくん

ピタッとしてる方が動きやすいですよ😄
トランクスタイプはお尻に空気含んでプカプカしてたりします。笑

SoRa

翌年まで着られるのはトランクスタイプかもしれないですが、大きめサイズトランクスは動きにくいし他の方も仰る様にお尻に空気含んでしまうかもしれません。

我が家はピタッとしたものを履かせてます。
写真はうちの子が着てた水着ですが、どちらも2年着れました。
(チャンピオンの方は2年目はお腹ポコっとなってましたがww)