※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園からの友人がいますがその子の子どもが苦手です😭いるといつもイラ…

幼稚園からの友人がいますがその子の子どもが苦手です😭
いるといつもイライラして早く帰りたくなってしまいます🌀うちの子は女の子でその子は年上の男の子なのですが
永遠と僕は僕はと喋って、娘と話をしたり友人と話をしていると「聞いてくれない」と言ったりその子が物を拾ってくれたのでありがとうと言うと「ありがとうって言うまであげない」と言われたり、、
ありがとうに関してはいつも言っても「ありがとうは?」と言ってくるので今回は「えっ、さっき言ったけど」と友人のいないところで冷たく返してやりました😂

人の子育てに口出しはしたくないですが、友人は怒り方が優しいです💦
だからなのかなぁと思ったり😭

私は友人と2人で会いたいですが誘われる時に子どもがこれで遊びたいと言っているけどどう?と言われると大人だけで集まろうと言いにくいし、、。

うちの子はもともと男の子と話すのが恥ずかしくて大人しくなるのですがその子はそれを見て自分と話すのが嫌なんだと感じるらしくそれも申し訳なく思います。
だから私にばかり話しかけてくるのですがそれも嫌です😂

みなさんどうしていますか?

コメント

まろん

イライラして子供に当たる
よそ様の躾を疑問に思う
そこまでして無理に遊ばなくていいと思います💧

はじめてのママリ🔰

友達にそんな事思われてるの嫌なので会わない方が良いと思いますが😢