コメント
ママリ
習い事は無理矢理には行かせる必要がないと思っているので、私だったら辞めさせます😊
ママリ
習い事は無理矢理には行かせる必要がないと思っているので、私だったら辞めさせます😊
「習い事」に関する質問
聞いてください。 めちゃくちゃ反省してます。 今朝上の子のスポーツ系の習い事がありました。1人1人技を披露していたんですが、うちの子は上手く出来てなくて、ただその姿もすごく可愛くて、思わず笑ってしまいました。…
7歳の小1の娘がいます。 学校には毎日楽しく通っていて、仲良しの友達もいます。 ですがかなり人見知りみたいで、友達のママや習い事の先生の前でめちゃくちゃ無表情です💦 皆優しいママや先生が多くて、娘のことを褒めて…
皆さんは旦那さんから毎月生活費もらってますか? お財布事情はどうされてるのか知りたいです。 ウチは子供3人いて、1番上の子が小2で3人年子です。 今のまで基本生活費をもらってなくて、扶養内パートのお給料で毎月、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
楽しくないと意味ないですよね☺️
ママリ
先生が変わることが理由なら、無理に通わせてその習い事自体が嫌いになるより、いったん思い切って辞める方が良いかなと思います☺️🙌
はじめてのママリ🔰
明日新しい先生に初めて会うので様子見て決めます☺️ありがとうございます!