※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

子どもをたくさん欲しい方への質問です。外注できるほどのお金があれば、体力や育児、家事をどう乗り切りますか?お金があっても体力が心配です。

お金さえあれば、子ども何人でもほしい!という方へ質問です☺️

体力、育児、家事、どうやって乗り切りますか?それも外注できるほどのお金があればという意味でしょうか。

子どもはかわいいですが、お金がいくらあっても体力がもたないなと思いまして😂

コメント

ままり

乗り切るっていうスタンスじゃないのであれですが…
家事は今は便利家電が豊富なので、どうしても人の手でやらなきゃいけないものってそこまでないかなって感じです🙆‍♀
まだ上の子3歳くらいだからかもですが、育児に体力奪われるって感覚はないです😳

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    ドラム式洗濯機と食洗機だけあるのですが、次におすすめの家電ありましたら教えてほしいです!🥺✨笑

体力面だとそうなのですね。
    保育士していて毎日ヘトヘトなので、家でもそうなるんだと思っていました!また違うんですね☺️

• 6月3日
  • ままり

ままり

ルンバ、ブラーバ、クックフォーミー、低温調理器らへんには日々助けられてます🥺
    あとは月1くらいでダスキンとかに軽い大掃除的なのとか、シェフの1週間分作り置きサービス頼んだりしちゃってます🤣

• 6月3日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

次元が違いました…🤣
    そこまでは無理なので、参考程度にします。教えてくださってありがとうございます✨☺️

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

家事の外注出来る、を含めてお金があればと思います😂
体力はいざとなれば何とかなる気がするので…笑。
家事が外注出来たらその分ゆっくりする時間ありますしね。

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます☺️

家事の外注めちゃくちゃやりたいです🥺✨
    やはり体力面はそうなのですね!
    仕事でぐったりなので、家でもやばいんだと思っていました。笑

• 6月3日
てんまま

うちは体力、精神力も大いに関係ありますが

お金は、学費や車、マイホーム、旅行などにかかるお金ですかね。ヘルパーを雇うとか、そういうニュアンスではないです(^^)

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます☺️

なるほどです!
    ではそれ以外は自力でというか、家族で乗り切る感じなのですね。
    まずはそこのお金がないと生活すらままならないですよね😇

• 6月3日

仕事してないなら何人いても家事育児できそうです😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます!

ずっと子どもと一緒でってことですよね。すごいです…🥺✨

• 6月3日