※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

パパに似たときは、そのまま「ありがとうございます」と言うのが良いです。

我が家の姉妹はパパ似で、パパがしっかり二重のぱっちりお目目です!
次女と支援センターとか行ったりして、よく目が大きくてかわいいとかいいね〜とか言われます🥺
同じ人に毎回言われたりもして、パパに似たみたいでとか返しますが、目が大きくてかわいいとか容姿を誉められたらなんて返しますか?
ありがとうございますと言ったりもしますが、相手方の子供もいるし、、(かわいい、かわいくないとか問わず)

コメント

しょりー

子どもに向かって「よかったね☺️かわいいって言ってもらえたね、嬉しいねー☺️」って言ってます😂

ママリ

うちはまつ毛がすっっごい長くて(パパ似です)
良く、
「まつ毛すごいね!いいねー、かわいいー!」って言われるのですが、「ほんっと羨ましいです☺️私もこうなりたいー」って言ってます🥰

私も旦那がパッチリ二重で目が大きくて、何なら鼻も高いので子どもら2人とも「綺麗な顔してるね〜」「イケメンだね〜」「女の子みたい」と言われるので、「旦那似なんですよ〜私がこの目欲しいです〜😩」って言って、置いてるメガネかけるみたいに自分の目の辺りに手を高速で何度も往復で動かします🤣🤣

いいよね〜羨ましいよね〜私も欲しい〜🤣
って言われてるので、妬ましく聞こえてないだろうしこれでいいのかな〜?って勝手に思ってます😂😂

はじめてのママリ🔰

まず私が「ありがとうございます」とお礼を言って、
娘に「〇〇ちゃん、かわいいって言ってもらったよ、嬉しいね!ありがとうございますは?」って言って娘が「あっとう」とかペコってする感じですかね?
お相手のお子さんが近くにいたら容姿のどこか(まつ毛長いとか髪がサラサラとかでも)褒めたりします✨
ちょっと褒めるとこなかったりわざとらしくなっちゃう感じならお洋服褒めてどこで買ったんですか?とかあからさまに別の話題を振りますね🤣

ままり

旦那知らない人には、ほんとですかー!誰に似たのかなー!って言うし、旦那知ってる人だったらパパに似てるよねーとかって言います!

はじめてのママリ🔰

子どもに、可愛いってさー!嬉しいね✨って伝えてます^ ^

3-613&7-113

子供に「良かったね😊可愛いって言って貰えたね。嬉しいね。そう言う時は“ありがとうございます”て言うんだよ。」て伝えてます。