妊娠23週でお腹の張りが増えていて、張り止めもらっていない。便秘でも子宮が張るのか不安。お腹の張りが頻繁で数秒で治まるが、不安。妊娠中期の方、お腹の張りはどのくらいですか?
23週おなかの張りについて。
3日前に健診で、お腹の張りが増えたと相談したら
子宮頸管長も4センチ以上あるし、子宮口も閉じてて問題ないと言われ張り止めも処方されませんでした。
でも今日は今朝から張りがいつもより頻繁で、1時間に2、3回張ってます💦
便秘もあるのかと思ったんですが便秘でもキューっと子宮が張りますか??
仕事なので横にはなれませんがデスクワークなので
座りっぱなしですが動いてはいません。
張ると数秒で治まりますが不安になりました。
みなさん妊娠中期の方はどのくらいお腹が張るのか教えてください🙇♀️
- レモン(2歳1ヶ月, 8歳)
ママリ
切迫で退院後自宅安静中です。
張り止め飲んでますが、先日5分おきの張りが30分続いたところで電話しましたが、それが1〜2時間続いたり痛みや出血があればまた連絡してと言われました😂結局1時間も続かなかったので受診しませんでしたが…
子宮は筋肉だから大きくなる過程で自然に張ることはあるけど、それに痛みや出血を伴ったり間隔が規則的で1時間以上持続するとかだと良くないと医師から言われてます!
👶🏻🌸
中期の頃からよく張ってました💦
私も心配で病院で診てもらったら子宮頸管4センチあるから大丈夫も言われてました!
便秘でもお腹よく張ってました😭
なので便秘薬飲んでお腹に溜まらないようにしてました!
トイレに行くたびお腹が張ってて聞いたら膀胱と子宮は近いからお腹張りやすい。座ってお腹の張りがおさまるなら問題ないと言われました😌
コメント